РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Библиотеку № 17 — «Новую библиотеку» в Екатеринбурге посетили представители Посольства Королевства Нидерландов

Библиотеку № 17 — «Новую библиотеку» в Екатеринбурге посетили представители Посольства Королевства Нидерландов

12 сентября 2019 года Библиотеку-филиал № 17 Муниципального объединения библиотек Екатеринбурга, которая модернизируется в рамках проекта «Новая библиотека» благодаря сотрудничеству с голландским архитектурным бюро SVESMI и московским арт-агентством «The July 16» при поддержке Управления культуры Администрации города, посетили представители Посольства Королевства Нидерландов: Янет Веррейзер, советник по культуре, и Ольга Гринкруг, старший эксперт. Экскурсию по библиотеке для гостей провели Ирина Викторовна Потапова, заведующая Библиотекой-филиалом № 17, и Марина Николаевна Коваль, заместитель директора Муниципального объединения библиотек Екатеринбурга.

Гостям был подробно представлен проект «Новая библиотека». Янет Веррейзер и Ольга Гринкруг узнали, что в рамках этого проекта горожанам был представлен дизайн-проект обновлённого пространства библиотеки № 17. Изменения коснулись и содержания работы библиотеки — в ней реализуется новая культурная программа, рассчитанная на молодых екатеринбуржцев.

Впрочем, Янет Веррейзер интересовало, как вообще работают библиотеки в Екатеринбурге, поэтому она захотела познакомиться с основными проектами муниципальных библиотек. Советник Королевства Нидерландов особенно отметила такие масштабные акции как «Библионочь», «День чтения» и «Народный экзамен по литературе». Так же большой интерес у неё вызвала активность екатеринбургских библиотек в городском пространстве: это и события в формате open air, и работа библиотек на площадках партнерских организаций.

За чашкой кофе Янет Веррейзер, Марина Коваль и Ирина Потапова обсудили, как много общего у голландских и российских библиотек в сфере работы с электронными ресурсами. Встреча продолжалась почти 2 часа, и даже этого времени не хватило, чтобы обсудить все нюансы работы библиотек. Напоследок советник Посольства Королевства Нидерландов еще внимательно посмотрела книги, представленные на абонементе, и даже нашла голландскую сказку, которую раньше не читала! «В вас столько энергии и жизни! Мы обязательно еще увидимся!», — сказала, прощаясь, Янет Веррейзер.
 

Инновационно-методический отдел

Муниципального объединения библиотек Екатеринбурга

16.09.2019

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru