РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Вице-президент РБА Р. А. Барышев назначен проректором по науке Сибирского федерального университета

Вице-президент РБА Р. А. Барышев назначен проректором по науке Сибирского федерального университета

Руслан Александрович Барышев, вице-президент РБА, председатель Секции библиотек высших учебных заведений РБА, назначен проректором по науке Сибирского федерального университета. С 2011 года он возглавлял университетский Библиотечно-издательский комплекс, директором которого теперь стал Иван Николаевич Рудов, ранее руководивший отделом научно-библиографической работы Научной библиотеки вуза.

«Сегодня перед руководством университета стоят амбициозные задачи, связанные с цифровой трансформацией научно-образовательной среды. Новое назначение для меня — большая честь и высокая оценка роли Научной библиотеки в этом процессе. Я намерен продолжать исполнять обязанности вице-президента Российской библиотечной ассоциации и способствовать развитию и продвижению проектов библиотеки и издательства, начатых ранее», — подчеркнул Р. А. Барышев.

Преемник Руслана Барышева Иван Рудов окончил Гуманитарный институт Сибирского федерального университета по специальности «прикладная информатика в музеологии». С 2011 года преподает на кафедре информационных технологий в креативных и культурных индустриях Гуманитарного института, с 2015 года — работает в Научной библиотеке Библиотечно-издательского комплекса. Активно участвовал в проектах лаборатории Гуманитарного института Digital humanities в сфере репрезентации историко-культурного наследия и выступил координатором проекта по созданию службы поддержки публикационной активности в Сибирском федеральном университете.

«Безусловно, библиотека должна совершенствоваться в области информационных технологий и ресурсов, формировать новые смысловые подходы к работе, принимая во внимание высокий уровень интеллектуальных и эстетических предпочтений студентов и преподавателей. Как библиотека, так и издательство ориентируются на глобальные научно-образовательные задачи, стоящие перед университетом, и мы готовы поддерживать студентов, аспирантов и преподавателей на каждом этапе их исследовательской деятельности», — отметил И. Н. Рудов.
 

Источник: по материалам сайта Библиотечно-издательского комплекса Сибирского федерального университета

06.09.2019

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru