РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Информационно-библиотечный центр для молодёжи в Тюмени стал одной из площадок Международного фестиваля «Уличное кино — 2019»

Информационно-библиотечный центр для молодёжи в Тюмени стал одной из площадок Международного фестиваля «Уличное кино — 2019»

8 августа 2019 года в Информационно-библиотечном центре для молодёжи — филиале Централизованной городской библиотечной системы Тюмени состоялся показ короткометражного фильма «Harmony» режиссера Евгения Сангаджиева, одного из участников Международного фестиваля «Уличное кино — 2019». Зрителями фильма стали участники библиотечного проекта «Школа Мира» — летнего коворкинга кросскультурных коллабораций, участники которого проходят интенсивный курс по формированию навыков кросскультурных коммуникаций, опыту бесконфликтного общения, основам медиации, правовым основам профилактики экстремизма и киберэкологии.

Кинолента вызвала активное обсуждение и вылилась в экспромт зрителей – игру на воздушной (вымышленной) гитаре. Благодаря короткометражке зрители впервые узнали о Чемпионате мира по игре на вымышленной гитаре в городе Оулу (Финдляндия) и интересную историю кинофестиваля «Уличное кино». В 2014 году команда молодых ребят из Владивостока решила создать по-настоящему народный кинофестиваль. Минимум закрытых площадок, никаких билетов и статусного жюри. «Публика решает!» – сказали они и проехали 15 российских городов с массовыми уличными показами. Победителя фестиваля зрители определяли светом фонариков. За эти годы фестиваль получил статус международного.

В 2019 году просмотры состоятся более чем в тысяче городов мира. Тюменцы могут поддержать этот фестиваль в библиотеке и отдать свои голоса — свет фонарика — за понравившиеся короткометражки.
 

Надежда Ивановна Чушева,

ведущий менеджер Информационно-библиотечного центра для молодежи —

филиала Централизованной городской библиотечной системы Тюмени

09.08.2019

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru