РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Тамбовская областная универсальная научная библиотека закрыла летний сезон поэтических пикников

Тамбовская областная универсальная научная библиотека закрыла летний сезон поэтических пикников

3 августа 2019 года на открытой площадке рядом с Тамбовской областной универсальной научной библиотекой им. А. С. Пушкина состоялось закрытие летнего сезона поэтических пикников на свежем воздухе, которые проводило литературное кафе «Пушкинский чердак» областной библиотеки. Пикники стартовали в мае и проходили на городской набережной, в Парке культуры и отдыха и даже на выезде — в Мичуринске.

На этот раз организаторы выбрали место рядом с родной для «Пушкинского чердака» библиотекой. На зеленой лужайке каждый нашел для себя удобное место, некоторые даже захватили с собой шезлонги, а от прохладной совсем не летней погоды спасал горячий кофе...

Началась встреча с выступлений резидентов, для которых летние месяцы ознаменовались выходом в свет новых книг. Это сборники стихов «Ледышки» Юрия Пчелинцева и «Тонкие грани» Марины Ермаковой, у которой также вышел сборник рассказов «Человек из прошлого века». Авторы представили свои издания, прочитав несколько произведений их них.

Затем пикник продолжился в уже традиционном формате. В открытых чтениях приняли участие как резиденты литературного кафе, среди которых Таша Пушкина, Денис Даровов, Александра Николаева, Олег Наймушин, Александра Кулаева, Екатерина Орлова, Дмитрий Толстов, Светлана Трубина, так и новички. Особенно запомнились молодые поэты Андрей Трунин и Сергей Марчуков. Нашлись и те, кто вышел к микрофону, чтобы прочитать произведения не собственного сочинения, так как арт-пространство поэтических пикников является открытым для всех. Например, Любовь Шипулина решила представить зрителям стихи Андрея Макаревича.

За музыкальную страничку на этот раз отвечали солист тамбовской группы «Аэлита» Дмитрий Васяткин и тамбовский бард «старой гвардии» Леонид Кузьмичёв, день рождения которого совпал с пикником, и все собравшиеся громко и весело поздравили именинника. Но главным сюрпризом стало выступление автора и исполнителя своих песен Алексея Колмакова, написавшего гимн предстоящего #СамогоДушевногоСобытияГода — рок-фестиваля «Чернозем», который он спел вместе со всеми гостями пикника.

«Ничего подобного я нигде не видела...», — отметила Елизавета Владыкина, которая приехала в Тамбов из Волгограда и, проходя мимо главной библиотеки области, не смогла не задержаться на интересном мероприятии и даже исполнить а капелла несколько кавер-версий современных песен.

По завершении пикника постоянная ведущая Светлана Власова пригласила всех поэтов и гостей 14 сентября на открытие выставки «Лица Пушкинского чердака», где будут представлены портреты резидентов литературного кафе, выполненные карандашом в смешанной технике. Автором работ является Ольга Егординова — художник и поэт, участник мичуринского литературно-музыкального клуба «Островок».

До осени остался месяц, и уже 26 сентября организаторы приглашают посетителей в полюбившийся уютный зал на четвёртом этаже областной библиотеки. Ждём встречи в новом сезоне с постоянными участниками и новыми друзьями в литературном кафе «Пушкинский чердак».
 

Светлана Ивановна Власова,

библиотекарь отдела обслуживания

Тамбовской областной универсальной научной библиотеки им. А. С. Пушкина

Источник фотографий: группа Вконтакте литературного кафе «Пушкинский чердак»

06.08.2019

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru