РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / В Детской библиотеке «Книжная галактика» в Омске открылся активити-клуб «Буквоград»

В Детской библиотеке «Книжная галактика» в Омске открылся активити-клуб «Буквоград»

10 июля 2019 года в Детской библиотеке «Книжная галактика» — филиале «Омских муниципальных библиотек» приступил к работе третий в городе активити-клуб «Буквоград» — детская площадка для развивающих занятий и просветительских мероприятий, созданная на грантовые средства компании «Газпромнефть — Омский нефтеперерабатывающий завод» в рамках программы «Родные города».

Первые посетители «Буквограда» не могли сдержать восторг. Красочные новые книги, развивающие игры, спортивный уголок, яркие мягкие модули надолго привлекли внимание и мальчиков, и девочек. «Это рай!», — воскликнула одна из юных участниц презентации «Буквограда».

О пользе чтения и о том, как хорошо, что «Буквоград» будет прививать любовь к книгам детям с самого юного возраста, сказала Альбина Таировна Медведева, начальник отдела протоколов Омского нефтеперерабатывающего завода. «Читайте книги и вы никогда не будете одиноки», — процитировала она известную фразу, обращаясь к маленьким омичам. Владимир Васильевич Шалак, директор департамента культуры Администрации города Омска, поздравил присутствующих с открытием третьего активити-клуба и высказал пожелание чтобы ««Буквоградов» становилось больше и больше».

«Выражаю благодарность автору проекта Надежде Кузнецовой и дизайнеру Ольге Сохиной за воплощение идеи и создание чудесного «Буквограда». В нашем городе теперь их три. Надеюсь, жители Центрального округа полюбят и будут посещать «Буквоград» также часто, как омичи в Советском и Кировском административных округах», — поделилась Наталья Леонидовна Чернявская, директор «Омских муниципальных библиотек». Также она отметила, что без поддержки друзей и партнёров создать тёплое и комфортное пространство для омских малышей было бы сложно. Окно, новый пол и дополнительная подборка книг для детей появились в помещении «Буквограда» благодаря помощи друзей библиотеки «Книжная галактика»: Максима Юрьевича Котовского, директора компании «РСТ групп»; Ивана Александровича Ивченко, депутата Омского городского Совета; Игоря Владимировича Веретено, депутата Законодательного Собрания Омской области.

Благодаря победам Молодёжного совета «Омских муниципальных библиотек» в грантовых конкурсах в городе с начала года были открыты ещё два активити-клуба «Буквоград» на базе муниципальных библиотек: в Советском округе — в Библиотечном центре «Дом семьи» на средства муниципального гранта Администрации Омска; в Кировском округе — в Библиотеке им. Н. К. Крупской на средства Фонда президентских гратов.
 

Администрация

«Омских муниципальных библиотек»

15.07.2019

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru