РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Дворец книги в Ульяновске выступил соорганизатором уличного фестиваля японской культуры «Танабата»

Дворец книги в Ульяновске выступил соорганизатором уличного фестиваля японской культуры «Танабата»

7 июля на открытой площадке перед Дворцом книги — Ульяновской областной научной библиотекой имени В.И. Ленина молодёжь города объединил уличный фестиваль и праздник искусств «Танабата» («Фестиваль звёзд»), зародившийся в Японии и посвящённый исполнению заветных желаний. Организаторы фестиваля — Центр японской культуры Дворца книги и молодёжная организация «TestFest».

На импровизированной сцене перед Дворцом книги развернулось яркое представление с участием танцевальных и вокальных коллективов города и области, звучали песни на японском языке, гости праздника принимали участие в тематических играх и, в так называемом, косплее — искусстве переодевания в различных персонажей. На «Аллее авторов» посетители смогли увидеть и оценить авторские работы ульяновских художников, работающих в оригинальных жанрах, произошедших от японских коммиксов, среди которых HirikaKaneko, Тенер, Hemal, DaryRedblossom, VITPLA, Вывс,Demorum, а также пообщаться с ними.

Побаловаться вкуснейшими блюдами — такояки и тайяки можно было у мастеров японской кухни «Лёд и пламя», вокруг которых не кончалась очередь. Экзотические закуски по доступным ценам не могли не привлечь участников фестиваля. Для любителей сладкого были доступны легкие, нежные, воздушные зефир и маршмеллоу, приготовленные ульяновским кондитером SunnySweet из натуральных компонентов — фруктовых пюре и ягодных соков. Известно, что японцы любители зелёного чая. На площадке «TeaCoffeelit73» все желающие могли купить различные редкие и элитные сорта чая и кофе.

Любители манги и аниме-атрибутики приобретали стикеры, значки, пеналы, кружки, постеры, скетчбуки, картины, брошки, брелки, линейки, тетради, кошельки, игрушки и многое другое у партнёра фестиваля — магазина «HappyBox36». На одной из площадок фестиваля можно было приобрести различные броши, картины и другие аксессуары ручной работы от мастера вышивки Blustrokes.whitetedots. Посетители проявили немалый интерес к аниме-игрушкам ручной работы от швейной мастерской «Анетт».

Все, приобретённые на фестивале, сувениры посетители смогли упаковать в экологичные, стильные и практичные сумки-пакеты из натуральных материалов от партнёра фестиваля – «Куницы».

Кроме того, на фестивале работали различные выставки и мастер-классы по различным видам японского рукоделия, которые не смогли оставить равнодушным ни одного посетителя.

Жители и гости города Ульяновска загадывали сокровенные желания, которые записывали на цветные листки бумаги и развешивали в специально приготовленной для этого зоне в надежде на скорейшее исполнение желаемого!
 

Центр японской культуры

Дворца книги — Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина

11.07.2019

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru