РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Челябинская областная универсальная научная библиотека организовала Троицкую книжную выставку-ярмарку

Челябинская областная универсальная научная библиотека организовала Троицкую книжную выставку-ярмарку

4–5 июля в Троицке (Челябинская область), на площади перед памятником основателю города Ивану Неплюеву, состоялась книжная выставка-ярмарка с участием ведущих книжных издательств, библиотек Урала, а также гостей из Москвы, Уфы, Казани, Нур-Султана и Екатеринбурга. Организаторами выставки-ярмарки выступили Правительство Челябинской области, Министерство культуры Челябинской области, Челябинская областная универсальная научная библиотека и администрация Троицка.

В большом шатре на ярмарочной площади с читателями встретились известный писатель и путешественник Камиль Фарухшинович Зиганшин, казанские поэты Нури Бурнаш (настоящее имя Искандер Рубинович Абдуллин) и Глеб Олегович Михалев, педагог Елена Евгеньевна Веселовская, историки Рауф Назипович Гизатуллин, Гаяз Хамитович Самигулов и Андрей Васильевич Беляков.

Свои лучшие книги — классику и новинки, разнообразные детские издания — представили ведущие издательства: столичное «ЭКСМО», башкирский «Китап», «Фолиант» из казахстанской столицы Нур-Султан, челябинские «Край Ра» и «Абрис», а также книжный магазин «Библио-Глобус».

В творческую программу ярмарки вошли презентация «Созвучие культур» с участием творческих коллективов из Троицка и Нагайбакского района, дефиле в национальных костюмах, мастер-класс от мультинационального проекта «Йола. Башкирский модуль», выступления членов литературного объединения «Степь» и литературно-музыкальное представление «НеПесни». Десятки горожан приняли участие в интерактивных программах библиотек области и мастер-классах от сотрудников системы образования Троицка и специалистов Челябинской областной универсальной научной библиотеки.

«События Троицкой книжной выставки-ярмарки привлекли более 800 участников со всего региона, — отметила директор Публичной библиотеки Наталья Ивановна Диская. — Эта ярмарка стала основным культурным событием в рамках Всероссийской научно-практической конференции “Расулевские чтения”, которая в восьмой раз состоялась в Троицке».

«Расулевские чтения» проходят в формате международной научно-практической конференции. Участниками и гостями форума стали исламоведы из стран Ближнего Востока, республик Центральной Азии, стран СНГ и регионов России.

Основными задачами конференции являются укрепление межконфессионального и межнационального мира и согласия; развитие сотрудничества органов власти, образовательных учреждений, религиозных и национально-культурных объединений; привлечение внимания к духовному наследию Зайнуллы Расулева; а также развитие исламского образования.

В рамках Чтений в фойе Южно-Уральского государственного аграрного университета (Троицк) состоялась масштабная выставка литературы, объединившая раритеты, книги по краеведению и новинки национальных издательств из фондов Троицкой городской библиотеки, Челябинской областной универсальной научной библиотеки и Свердловской областной межнациональной библиотеки.
 

Екатерина Сергеевна Курочкина,

пресс-секретарь

Челябинской областной универсальной научной библиотеки

10.07.2019

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru