РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Новосибирская областная юношеская библиотека провела цикл уличных акций проекта «Летний читальный зал — 2019»

Новосибирская областная юношеская библиотека провела цикл уличных акций проекта «Летний читальный зал — 2019»

27 июня 2019 года, в День молодёжи, на открытых площадках около Новосибирской областной юношеской библиотеки состоялась благотворительная акция «Новосибирск — город молодых!», которая была приурочена ко Дню города и стала завершающим мероприятием цикла уличных акций проекта «Летний читальный зал — 2019». На десяти бесплатных интерактивных площадок гости всех возрастов нашли себе занятия по интересам.

Центральным стал уголок городской общественной организации «Защити животных» с площадкой «Ищу человека для долгой и верной дружбы». Каждый желающий мог сделать пожертвование в пользу приюта и пообщаться с его милыми обитателями — собаками Джеком и Даной. Сотрудники библиотеки тоже организовали площадки, посвященные животным, и предложили угадать представителей фауны по следам и носам. Задачки понравились как детям, так и взрослым. До конца лета оказать помощь подопечным приюта можно будет в юношеской библиотеке, где пройдёт сбор пожертвований, а также кормов, игрушек, подстилок, пеленок, старого постельного белья. Даже пара монет оказывает значительную помощь общественной организации «Защити животных».

Просветительские площадки Летнего читального зала на акции были представлены в изобилии. На площадке «Книжная PR-кампания» гости познакомились с новинками научно-популярной и художественной литературы. Возле столика «Пресса на все интересы» полистали журналы из фондов библиотеки.

Уголок буккросcинга «Прочитал сам — передай другому» традиционно пользовался особой популярностью. Суть в том, что любую понравившуюся книгу отсюда можно забрать домой и оставить себе либо кому-то подарить.

Для любителей потягаться знаниями сотрудники Новосибирской областной юношеской библиотеки разработали игры на знание истории Новосибирска. На площадке «Из истории моего города» участникам предстояло выстроить свой локомотив: расставить в правильной последовательности исторические события, связанные со столицей Сибири. В игре «Интересные монументы» задачей стала виртуальная установка памятников: от композиции, посвященной рыночной сделке, до монумента Владимиру Высоцкому.

На площадках для детей проходили мастер-классы и работал фейс-арт. Гости, особенно юные, с удовольствием мастерили забавные игрушки-антистресс и закладки для любимых книг. Уголок красоты пришелся по душе всем, без исключений!

Антураж дополнил флипчарт «Я люблю Новосибирск», на котором желающие признались городу в нежных чувствах. Бонусом для гостей Летнего читального зала стала возможность получить в подарок читательский билет при записи в библиотеку в течение акции.
 

Отдел координации и развития

Новосибирской областной юношеской библиотеки

02.07.2019

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru