РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Муниципальная информационная библиотечная система Томска открыла «Библиотеку на песке»

Муниципальная информационная библиотечная система Томска открыла «Библиотеку на песке»

23 июня 2019 года на главном городском пляже Томска на Семейкином острове приступила к работе «Библиотека на песке», организованная Муниципальной информационной библиотечной системой Томска в партнёрстве с Домом культуры «Томский перекрёсток».

На пляже установлены специальные стеллажи, закрытые от песка и ветра, где представлены книги и журналы на любой вкус и возраст: от русской и зарубежной классики до детской литературы, переданные в дар читателями муниципальных библиотек: от русской и зарубежной классики. Рядом со стеллажами располагается зона для чтения с удобными пуфами. Все желающие могут выбрать книги и журналы на свой вкус, почитать на пляже, вернуть их на полку или забрать себе.

«Библиотека на песке» впервые появилась в Томске в 2017 году и стала новой формой акции книгообмена Муниципальной информационной библиотечной системы Томска «Книговорот по-томски в муниципальных библиотеках». На сегодняшний день проект не имеет аналогов в России. Сезонная библиотека будет работать на главном городском пляже в течение всего лета.

В день открытия для посетителей работала «Литературная игротека» — на этой площадке все желающие могли поучаствовать в различных викторинах и турнирах по настольным и подвижным играм.
 

Отдел развития

Муниципальной информационной библиотечной системы города Томска

28.06.2019

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru