РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Челябинская областная универсальная научная библиотека открыла участникам «Библионочи» четыре грани театрального искусства

Челябинская областная универсальная научная библиотека открыла участникам «Библионочи» четыре грани театрального искусства

19 апреля 2019 года в Челябинской областной универсальной научной библиотеке уже в шестой раз с размахом прошла Всероссийская акция «Библионочь» — в этом году 1675 человек отметили самую литературную ночь в стенах главной библиотеки Челябинской области. Организаторы «Библионочи» — Министерство культуры Российской Федерации и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ». В Челябинске мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры региона.

Тема «Библионочи» этого года: «Весь мир — театр». Подобная тема, к слову, уже была центральной на празднике в библиотеке, но в этом году организаторы немного сместили акцент.

«Два года назад читатели библиотеки могли попробовать себя в роли актеров и познакомиться с репертуаром ведущих челябинских театров. В этом году южноуральцев ждали яркие выступления любительских студий и всех, кто не боится экспериментировать, — рассказала заместитель директора Челябинской областной универсальной научной библиотеки Наталья Рудольфовна Соловьева. — Гости праздника смогли посетить чаепитие Алисы, разгадать тайны Шекспира, пройти Фронтальный литературный диктант и увидеть театр моды! А для самых маленьких читателей у нас была отдельная площадка — с мастер-классами по изготовлению кукол для теневого театра, скрапбукингу и рисованию по воде. Надеемся, что каждый смог найти себе занятие по душе».

В прошедшую пятницу читателей и гостей Публичной библиотеки встречала Тетра (родная сестра Мельпомены) — четыре грани одного искусства: театр движения, поиска, импровизации и мысли. А проводниками этого вечера стала семья Книжкиных — Фолиант Аркадьевич, Ночь Ивановна, Страничка и Метеор (имена героев, к слову, выбирали сами южноуральцы).

На каждой из площадок Библионочи участники праздника могли выиграть подарки с одним из героев (блокнот, значок, календарь, почтовую открытку или закладку). Те, кто собрал всю семью вместе, получили главный приз Библионочи — билеты в челябинские театры, а также призы или сертификаты от партнеров мероприятия.

«В этом году Библионочь прошла с традиционным размахом. Это, несомненно, радует и доказывает, что жители нашего миллионника читают, ходят в театры и любят культурный досуг», — отметила директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки Наталья Ивановна Диская.
 

Екатерина Сергеевна Курочкина,

пресс-секретарь

Челябинской областной универсальной научной библиотеки

25.04.2019

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru