РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / Городские библиотеки Ульяновска в «Библионочь» представили квест «Без лица»

Городские библиотеки Ульяновска в «Библионочь» представили квест «Без лица»

19 апреля 2019 года Централизованная библиотечная система Ульяновска присоединилась к Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь», организовав при поддержке Управления культуры и организации досуга населения Администрации города квест «Без лица» — увлекательный маршрут по пяти главным городским театральным точкам в погоне за таинственным призраком.

Ежедневно на театральных подмостках происходят перевоплощения актеров в самых разных личностей, поэтому и атмосфера в театре витает соответствующая. Что уж говорить о призраках, которых, согласно легендам, в театрах предостаточно. Призрак Гранд-оперы, фантом Королевского театра на Друри-лейн, огненный рок Большого театра — эти и многие другие театральные признаки не один раз наводили ужас на актеров и работников театров. Кто же пугает ульяновских актёров и заставляет содрогнуться даже самых убеждённых скептиков?! Это и предстояло узнать участникам квеста.

Участники акции, заранее ответившие на вопросы организаторов и прошедшие регистрацию в официальной группе события, собрались возле театра-студии «Enfant Terrible», где их и ждал призрак. В окутанном мраком зале театра звучала грустная история любви призрачного актёра. Он был влюблен в актрису балаганного театра, но их разлучил его отец. На протяжении долгих лет, но только одну ночь в году, он отправлялся на поиски своей возлюбленной. Таинственный голос прервалась, а история так и осталась недосказанной. Участники отправились в погоню за призраком.

На каждой точке маршрута призрак оставлял для команд театральную маску, на ней были подсказки места, на котором он появится в следующий раз. В квесте было зашифровано 6 точек, вот как их видели участники:

  • «Несносный ребёнок» называется этот театр. Здесь даже ставятся пьесы-сказки. (Театр-студия «Enfant Terrible»).
  • Театр на улице, названной именем русского литератора, автора драм «Власть тьмы» и «Живой труп». (Молодёжный театр)
  • В День смеха театр справил своё 75-летие. Здесь играют неживые и живые актёры (Кукольный театр)
  • Старейший театр города. Под его сценой когда-то был заключён Пугачёв (Областной драматический театр)
  • Сквер и памятник человеку, который придумал слово «сцена» и первым перевёл Шекспира на русский язык (Сквер имени Н. М. Карамзина)
  • Библиотека, названная именем русского литератора, автора трагедий «Борис Годунов», «Моцарт и Сальери» (Библиотека № 24 им. А. С. Пушкина)

На каждой точке маршрута любители театрального искусства выполняли разного рода задания, которые требовали знаний о театральной жизни, о спектаклях и актёрах.

Например, в театре «Enfant Terrible», участники квеста должны были найти театральные байки, и артистично прочитать их. В Молодёжном театре участников квеста ждал мастер-класс по раскрепощению личности, который провел актёр Молодёжного театра Александр Игоревич Лебедев.

На станции «Кукольный театр» командам представилась возможность почувствовать себя актером кукловождения, и сыграть известную пьесу при помощи неизвестных кукол, ну или известных, но не относящихся к данному спектаклю. Задача участников квеста — отгадать название спектакля.

«Театр начинается с вешалки» — известная фраза Константина Станиславского, которая легла в основу заданий на точке «Драматический театр». С помощью предметов команды должны были угадать крылатые фразы о театре. Вторая часть испытаний на точке Драматического театра связана с Аллей звезд. Команды соотносили портреты актеров с их именами на Аллее звезд. В сквере им. Н. М. Карамзина игроки по отрывкам пьес из репертуара ульяновских театров должны были отгадать название пьесы.

Финишная точка — библиотека № 24 им. А. С. Пушкина. Здесь участники квеста #БезЛица и настигли театрального призрака и помогли ему воссоединиться со своей возлюбленной, исполнив гимн любви.

Все участники городского квеста #БезЛица получили приз от спонсора квеста аквапарк «Улёт» — билеты на посещение аквапарка. Еще одним приятным моментом для финалистов стал мастер-класс от кукольного театра теней «Фантазёры».

Так прошла главная библиотечная ночь у участников квеста «Без лица». Многие уже оставили свои комментарии, вот один из них: «Квест был увлекательным, непредсказуемым и полезным! Эмоции переполняли! Спасибо организаторам! Считаю, что каждый должен попробовать себя в таком мероприятии», — прокомментировала Анастасия Шемырова, участница квеста.

Организаторы городского квеста #БезЛица — Централизованная библиотечная система г. Ульяновска при поддержке Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска.
 

Отдел развития

Централизованной библиотечной системы Ульяновска

23.04.2019

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru