РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Учреждения культуры Пуровского района и Губкинского на Ямале стали площадками III Окружного фестиваля ямальской книги

Учреждения культуры Пуровского района и Губкинского на Ямале стали площадками III Окружного фестиваля ямальской книги

19–21 марта 2019 года в Пуровском районе и городе Губкинском (Ямало-Ненецкий автономный округ) прошли мероприятия III Окружного фестиваля ямальской книги, организаторами которого стали Департамент культуры Ямало-Ненецкого автономного округа, Национальная библиотека региона, Централизованная библиотечная система города Губкинского и Централизованная библиотечная система Пуровского района. Окружной фестиваль — комплексное культурно-просветительское мероприятие, направленное на поддержку чтения среди населения региона.

Участниками форума стали известные писатели, поэты, работники ямальских библиотек, жители Пуровского района и Губкинского.

19 марта мероприятия фестиваля проходили в учреждениях культуры и образовательных учреждениях Пуровского района. Первый день ознаменовался мастер-классами от Юлии Никитиной по комиксам «Северные сюжеты»; моноспектаклем Вероники Богдановой «А-дамский алфавит: от "Инь до "Ян"»; Марафоном идей в формате «Печа-куча», на котором представители всех муниципальных образований представили интересные библиотечные проекты, и яркими, интересными творческими встречами с авторами.

Для жителей Губкинского и Пуровского района выступали ямальские писатели, а также перед юными ямальцами провел зажигательную встречу известный российский писатель, поэт, сценарист и радиоведущий, автор известных книг про умную собачку Соню, Малусю и снеговиков из Дедморозовки, Андрей Алексеевич Усачев, который не только прочитал свои замечательные стихи, ответил на вопросы присутствующих в зале, но и спел со сцены песни собственного сочинения под гитару. Эта встреча вызвала настоящий фурор и оставила приятные впечатления у участников и гостей Окружного Фестиваля ямальской книги.

20 марта участники фестиваля в учреждениях культуры Губкинского имели возможность наблюдать выступления участников конференции «Литература Ямала: вдохновение, поиск, творчество». Также в рамках фестиваля прошел премьерный показ фильма Зинаиды Лонгортовой, снятого на двух языках, «Хон юш. Путь от Оби».

А вечером всех любителей музыки, поэзии, литературы ждал KVARTIRNIK#89REGIONна тему «Северная романтика». В ходе квартирника под звуки гитары и фортепиано прозвучали любимые и малоизвестные стихи, песни и отрывки из прозаических произведений ямальских авторов. Живое общение с чашечкой чая в замечательной компании принесло всем участникам фестиваля огромное удовольствие!

21 марта, во Всемирный День поэзии, проведен Круглый стол для библиотекарей по актуальным вопросам библиотечной сферы, а вечером прошло красочное закрытие фестиваля и Концерт творческих коллективов Губкинского.

Фестиваль по-настоящему смог стать не только профессиональным форумом для специалистов библиотечной сферы, но и площадкой живого интересного общения профессионалов, читателей и авторов, что очень важно для появления вдохновения и новых творческих идей!
 

Департамент культуры

Ямало-Ненецкого автономного округа

25.03.2019

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru