РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Городской библиотечный информационный центр в Екатеринбурге провёл паблик-ток «Вишневый сад: как не зарубить классику в новом прочтении?»

Городской библиотечный информационный центр в Екатеринбурге провёл паблик-ток «Вишневый сад: как не зарубить классику в новом прочтении?»

26 февраля 2019 года в Городском библиотечном информационном центре в Екатеринбурге состоялся паблик-ток «Вишневый сад: как не зарубить классику в новом прочтении?» с участием актеров и постановочной группы спектакля «Вишнёвый сад» Екатеринбургского театра юного зрителя.

Как актёры готовились к постановке? Что вдохновляло композитора и художника по костюмам? Что режиссер хотел сказать своей версией классического спектакля? Оказавшись перед Чеховым, что бы вы ему сказали?.. На эти и многие другие вопросы ответили актеры и постановочная группа спектакля «Вишнёвый сад»: режиссер, лауреат Государственной премии России Анатолий Праудин; композитор Александр Жемчужников; художник по костюмам Ольга Гусак, народная артистка России Светлана Замараева; Алексей Журавлев и Мария Викулина.

Восприятие современного искусства, в частности, театра требует детального знакомства с идеями и замыслами авторов. Это сложный и многообразный процесс синтеза и анализа впечатлений, которые мы получаем при встрече с произведением. Встреча в Городском библиотечном информационном центре дала зрителям уникальную возможность «заглянуть» за театральный занавес, задать свои вопросы авторам и создателя спектакля, известным театральным деятелям Екатеринбурга и России.

Эта встреча стала ярким стартом нового проекта Муниципального объединения библиотек Екатеринбурга «После спектакля» — это серия встреч в формате паблик-ток, где у зрителя есть уникальная возможность минуя оркестровые ямы и театральный партер поговорить, задать свои вопросы создателям сценических постановок: режиссерами, драматургами, актерами, танцовщиками, художниками и другими театральными деятелями. Принять участие могут все неравнодушные к культурной жизни Екатеринбурга: любители театра, профессионалы сцены, критики, студенты творческих профессий и все желающие. Проект приурочен к Году театра в России.
 

Руслан Евгеньевич Хисамутдинов,

специалист инновационно-методического отдела

Муниципального объединения библиотек города Екатеринбурга

27.02.2019

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru