РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / Централизованная библиотечная система Пскова приглашает библиотеки русских Ганзейских городов к участию во II Межрегиональной акции «Безграничное чтение»

Централизованная библиотечная система Пскова приглашает библиотеки русских Ганзейских городов к участию во II Межрегиональной акции «Безграничное чтение»

1 февраля — 20 июня 2019 года пройдёт II Межрегиональная акция «Безграничное чтение» для библиотек русских Ганзейских городов (Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Вологда, Вышний Волочек, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Порхов, Псков, Смоленск, Тверь, Тихвин, Торжок, Тотьма), организатором которой выступает Централизованная библиотечная система Пскова.

Акция приурочена к предстоящему масштабному событию — XXXIX Международным Ганзейским дням Нового времени в Пскове (27–30 июня).

Цель акции — установление партнерских и дружественных связей между библиотеками Пскова и библиотеками русских Ганзейских городов, развитие и поддержка интереса к чтению и книге, формирование чувства патриотизма через чтение художественных произведений о великих людях, которые внесли огромнейший вклад в развитие Руси.

Проведение Межрегиональной акции «Безграничное чтение» создаст для всех участников коммуникационную площадку, будет способствовать активному и содержательному обмену информацией о культурном, историческом опыте, содействовать привлечению молодежи к реализации проектов по развитию и поддержке интереса к чтению и книге, формированию чувства патриотизма через чтение художественных произведений. Библиотеки русских Ганзейских городов смогут поздравить Псков с праздником.

С подробностями можно ознакомиться в Положении, также доступны Заявка на участие в АкцииМатериалы в помощь проведения акцииФорма отчета и официальный сайт Ганзейских дней.

Для справки

Ганзейский союз Нового времени — международная неправительственная организация, которая ставит своей целью развитие торговли и туризма. В него входят не только те города, которые входили в средневековую Ганзу, но и те, которые сумели доказать наличие торговых связей с Ганзой в эпоху средневековья. В том числе 13 российских городов, одним из которых является Псков. Ганзейский Союз объединяет 181 город из 16 стран мира и является влиятельной культурно-экономической общественной организацией. Ежегодно в одном из городов Новой Ганзы проходит международный фестиваль «Ганзейские дни Нового времени». Очередь на проведение этих Дней расписана на много лет вперед. В 2009 году Международная Ганза впервые проходила в России, в Великом Новгороде. Спустя ровно 10 лет, в 2019 году, Псков станет вторым российским городом — площадкой фестиваля.
 

Источник: по материалам сайта Централизованной библиотечной системы Пскова

31.01.2019

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru