РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / В Библиотеке им. Н. К. Крупской в Омске приступил к работе активити-клуб «Буквоград»

В Библиотеке им. Н. К. Крупской в Омске приступил к работе активити-клуб «Буквоград»

30 января 2019 года в Библиотеке им. Н. К. Крупской в Омске состоялось открытие активити-клуба «Буквоград», созданного благодаря победе Молодёжного совета «Омских муниципальных библиотек» в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации.

«Буквоград» — это территория детства, радости, фантазии, необыкновенных открытий и приключений, где главные герои — дети. Именно они помогли ведущей провести первую экскурсию по увлекательному «городу», в котором можно выделить 5 основных зон: коллекции книг и игрушек, кукольный театр, кинозал, спортивный уголок. Путешествие началось со знакомства с маленькими «строителями». Используя игрушки и мягкие модули, ребята возводят замки и дома, развивая навыки конструирования, логическое мышление, умение определять свойства предметов, различать их форму, размер и цвет.

Гости побывали в импровизированном кафе, где малышам будут прививать хорошие манеры, в том числе познакомят с правилами поведения за столом. В театре роботов дети рассказали о своих планах создать из конструктора LEGO будущих героев театральной постановки «Репка». Юные спортсмены продемонстрировали возможности спортивного уголка, в котором они будут укреплять все группы мышц, развивать координацию, ловкость, тренировать вестибулярный аппарат. Завершило экскурсию по Буквограду знакомство с коллекцией познавательных и художественных книг – интерактивные, книги-игрушки, книги-тренажёры, книги с дополненной реальностью вызвали восторг и у детей, и у взрослых.

«Я хочу поблагодарить всех, кто пришёл разделить с нами радость от большого доброго дела. Для меня это в чистом виде созидательная история. Инициатива, которая объединила людей в стремлении создать пространство возможностей для развития детей из социально уязвимых семей. Для тех, кто не может посещать дорогостоящие студии в центре города, здесь, на территории микрорайона «Самарка» появился активити-клуб с такими ресурсами. Уверена, что он будет востребован жителями и хочу выразить огромную благодарность инициатору и автору проекта, заместителю директора «Омских муниципальных библиотек» Надежде Кузнецовой, заведующей отделом дизайна Центральной городской библиотеки Ольге Сохиной, всей команде специалистов, которые участвовали в подготовке и создании этого интерактивного пространства для детей», — поделилась Наталья Леонидовна Чернявская, директор бюджетного учреждения культуры города Омска «Омские муниципальные библиотеки».

Развивающие занятия для детей в активити-клубе «Буквоград» будут проходить 3 раза в неделю, просветительские мероприятия — 3-4 раза в неделю.

Для родителей в феврале будут организованы встречи с заведующей педиатрическим отделением Детской городской поликлиники № 4 Мариной Нестеренко и тренером Спортивно-концертного комплекса им. В. Блинова Иваном Миловановым. Также пройдут встречи с юристом, психологом, врачом-окулистом, диетологом и другими специалистами. Sexomalta будет вашим гидом по эскорт индустрии в городе.

Видеосюжет Омск.РФ «Увлекательный "Буквоград"»

Прямой эфир с открытия активити-клуба «Буквоград»
 

Администрация

«Омских муниципальных библиотек»

31.01.2019

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru