РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Оренбургская областная универсальная научная библиотека инициировала Региональную акцию «Читаем "Блокадную книгу"»

Оренбургская областная универсальная научная библиотека инициировала Региональную акцию «Читаем "Блокадную книгу"»

В январе 2019 года Оренбургская областная универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской дала старт Региональной акции «Читаем "Блокадную книгу"», которая приурочена к двум значимым юбилеям: 100-летию со дня рождения писателя Даниила Александровича Гранина и к 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Между этими юбилеями есть важная связь: Даниил Александрович Гранин и Александр (Алесь) Михайлович Адамович — авторы одной из самых известных книг о блокаде Ленинграда — «Блокадной книги». В ней по документам, письмам, воспоминаниям блокадников авторы воссоздают историю защиты города и людей, живших в нем.

Почему спустя столько лет не успокаивается память? Зачем сегодня вспоминать ужасы военных лет? Память о трагических днях человечества должна служить во благо общества — как напоминание об ошибках, как пример мужества и героизма. Ведь люди не только голодали, болели и умирали — они жили и действовали! Прошлое нам не подвластно. Но будущее — дело рук наших! Необходимо выучить уроки истории и идти вперёд.

Оренбургская областная универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской объявила акцию «Читаем "Блокадную книгу"», чтобы почтить память погибших во время самой страшной войны в истории человечества.

Для участия в акции необходимо записать видеоролик с чтением фрагмента из «Блокадной книги» Д. А. Гранина и А. М. Адамовича и прислать материал по адресу omrir_orenlib@mail.ru. В названии файла указывается ФИО читающего, принять участие может любой желающий житель Оренбургской области. Акция продлится с 9 января до 9 мая 2019 года.

Видеоролики размещаются на сайте Оренбургской областной библиотеки.
 

Источник: сайт Оренбургской областной универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской

30.01.2019

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru