РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Ульяновский Дворец книги объявил Международный конкурс «#ПушкинLike: читаем Пушкина на языках народов мира»

Ульяновский Дворец книги объявил Международный конкурс «#ПушкинLike: читаем Пушкина на языках народов мира»

В середине января 2019 года Дворец книги — Ульяновская областная научная библиотека имени В. И. Ленина объявила о проведении Международного конкурса «#ПушкинLike: читаем Пушкина на языках народов мира», который организован при поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области и приурочен к 220-летию со дня рождения прославленного поэта Александра Сергеевича Пушкина. Конкурс призван сплотить представителей разных национальностей, граждан России и других государств вокруг традиционных ценностей — любви к слову, литературному наследию, лучшим традициям прошлого — и наладить творческий диалог между культурами во имя будущего.

На Конкурс принимаются видеозаписи декламаций произведений А. С. Пушкина (или их отрывков). Единственное условие — чтение стихов на фоне исторических и культурных достопримечательностей городов и стран. Приветствуется съёмка пушкинских мест, литературных музеев и памятников Александру Сергеевичу.

Приём заявок продлится до 1 сентября 2019 года. Необходимо заполнить анкету-заявку автора и представить ссылку на ролик на видеохостинге YouTube. Требования к видеоматериалам и другие подробности доступны в Положении о Конкурсе.

Победители будут объявлены в сентябре 2019 года в рамках празднования 220-летнего юбилея А. С. Пушкина в Ульяновске.

Библиотека обращается к ценителям поэзии из разных стран (в возрасте от 14 лет). Прочтите ваши любимые пушкинские строки на родном языке — русском, татарском, удмуртском, чувашском, мордовском, коми языке, на английском, немецком, французском, польском, азербайджанском и других. И не забудьте поделиться вашим творчеством на страницах социальных сетей с указанием хэштегов: #PushkinLike, #ПушкинLike, #Пушкинлайк, #ВремяЧитатьПушкина. Мы также просим коллег из библиотек России поддержать нашу инициативу.
 

Пресс-служба

Дворца книги — Ульяновской областной научной библиотеки имени В. И. Ленина

24.01.2019

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru