РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / Председатель Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко: «Приоритетным остаётся проект нового закона о культуре»

Председатель Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко: «Приоритетным остаётся проект нового закона о культуре»

16 января 2019 года состоялось очередное заседание Совета Федерации Федерального Собрания РФ, которое открыла председатель Совета Валентина Ивановна Матвиенко. В своём выступлении она, в частности, уделила внимание подготовке нового закона о культуре, отметив: «приоритетным остается проект нового закона о культуре, работа над которым ведётся по поручению Президента РФ. Основные параметры этого важнейшего документа должны быть согласованы, прежде всего, с деятелями культуры уже к марту текущего года... Прошу сосредоточиться на работе по формированию законодательных условий для максимального привлечения инвесторов в историко-культурную сферу. Здесь нам надо шире задействовать механизмы государственно-частного партнёрства».

В. И. Матвиенко также сообщила о том, что для законодательного обеспечения реализации национальных проектов в приоритетном порядке предстоит рассмотреть более ста законопроектов, и важно, чтобы на выходе получались качественные законы: «То есть такие законы, которые понятны гражданам, реально работают, долговременного действия. Для этого необходимо наращивать открытую, предметную работу с общественными объединениями, с профсоюзами, с бизнесом, самим инициировать независимую гражданскую экспертизу всех законодательных актов и проектов законов». Она уточнила, что необходимо уделять внимание финансированию национальных проектов, и Совет Федерации как палата регионов обязан внимательно следить за тем, чтобы у субъектов Федерации было достаточно ресурсов для выполнения поставленных задач.

Председатель Совета Федерации напомнила, что наступивший год объявлен в России Годом театра, и предложила уделять внимание законопроектам, создающим более благоприятные условия для творческого процесса, финансовой и хозяйственной деятельности театров и других учреждений культуры: «Важно, чтобы Год театра охватил не только столицы, но и все субъекты Федерации».
 

Источник: сайт Совета Федерации Федерального Собрания РФ

17.01.2019

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru