РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Президент РБА М. Д. Афанасьев поздравляет всех коллег с наступающим Новым годом!

Президент РБА М. Д. Афанасьев поздравляет всех коллег с наступающим Новым годом!

Уважаемые коллеги, друзья! Дорогие члены Российской библиотечной ассоциации!

От всей души поздравляю вас с Новым годом! Пусть наступающий 2019 год будет для всех нас удачным и плодотворным, годом новых возможностей и новых свершений!

Сегодня, закрывая календарь прошедшего года, мы с удовлетворением отмечаем, что он прожит нами не напрасно: давайте вспомним его ключевые итоги.

К числу важных результатов нашей работы мы можем отнести успешно проведенный Всероссийский библиотечный конгресс во Владимире, который не только собрал представителей всех типов библиотек, но и поставил рекорд по числу выступлений, поднятых тем, принятых решений. Разнообразный и широкий круг мероприятий, проведенных под эгидой РБА: фестивали, творческие конкурсы, конференции, вебинары и учебные курсы, — внесли важный вклад в развитие библиотечного дела, наглядно продемонстрировали жизнеспособность библиотек, творческий настрой библиотечных работников. Мы имеем основания говорить о том, что библиотечная работа должна быть отнесена к разряду творческих профессий.

Не всё просто в нашей профессиональной жизни — продолжается закрытие и неоправданное реформирование библиотек, общей проблемой является низкий уровень комплектования. Важным завершением года стала возможность рассказать о состоянии библиотечного дела, донести нашу озабоченность проблемами библиотечных фондов до Президента страны на заседании Президентского совета по культуре и искусству — и мы были услышаны. Так что новый год мы начинаем с надеждой, что проблемы, которые от нас не зависят, будут решены. А мы будем продолжать делать все, что в наших силах, на благо людей, страны и библиотек.

С новым годом! С новым счастьем!
 

Ваш Михаил Дмитриевич Афанасьев,

президент Российской библиотечной ассоциации

27.12.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru