РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / Министр культуры России В. Р. Мединский выступил с сообщением о нацпроекте «Культура» на заседании президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам

Министр культуры России В. Р. Мединский выступил с сообщением о нацпроекте «Культура» на заседании президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам

24 декабря 2018 года в Горках (Московская область) состоялось заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам, на котором министр культуры России Владимир Ростиславович Мединский выступил с сообщением о национальном проекте «Культура» и представил на утверждение доработанный паспорт проекта.

Из стенограммы:

В. Р. Мединский: паспорт нацпроекта «Культура» доработан с учётом поручений президиума, одобрен проектным комитетом. Паспорта федеральных проектов согласованы со всеми инстанциями, утверждены проектным комитетом. Паспорта региональных проектов также все утверждены в установленном порядке. Все целевые показатели согласованы, проработаны с субъектами. Методика их расчёта основана на отраслевой статистике, с Росстатом также согласована. Параметры финансового обеспечения соответствуют параметрам бюджета.

Нормативно-правовые акты по реализации нацпроекта также нами разработаны и готовы к внесению сразу после сегодняшнего заседания.

Прошу утвердить уточнённый паспорт национального проекта.

Единственное, я просил бы обратить внимание регионов на то, что многие мероприятия, реализуемые в рамках национального проекта, в первую очередь инфраструктурные, касающиеся так называемых инфраструктурных грантов на реновацию домов культуры, кинотеатров, региональных и муниципальных учреждений культуры, — эти гранты будут предоставляться на конкурсной основе. Поэтому вопрос не только в том, кто первый подготовит, подаст документы, но и в том, каким содержанием это будет наполнено, чтобы это не сводилось к евроремонту имеющихся помещений, а менялась суть, содержательная часть традиционных учреждений культуры, они обретали новое звучание, новое качество. На это мы будем обращать особое внимание.
 

Источник: сайт Правительства Российской Федерации

25.12.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru