РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / Саратовская областная библиотека для детей и юношества открыла Год театра выставкой «Бессмертная магия театра»

Саратовская областная библиотека для детей и юношества открыла Год театра выставкой «Бессмертная магия театра»

13 декабря 2018 года в Саратовской областной библиотеке для детей и юношества им. А. С. Пушкина был торжественно открыт Год театра. Специалисты библиотеки познакомили юных гостей с выставкой «Бессмертная магия театра», на которой представлены лучшие издания о театре, в том числе книги из коллекции Юрия Петровича Киселёва: именем этого театрального режиссёра и актёра (1914–1996) назван Саратовский театр юного зрителя.

Для учеников 4-го класса Гимназии № 1 Саратова был проведен исторический экскурс в Античный театр, ребята познакомились с его устройством, театральными жанрами. Юные читатели узнали особенности театра Средневековья и Возрождения, как начиналась история театра в России, какие виды театра существуют сейчас, как устроена театральная сцена и какие же существуют правила поведения в театре.

Ярким впечатлением и совеобразной иллюстрацией к выставке стало выступление заслуженной артистки РФ, солистки Саратовского академического театра оперы и балета Татьяны Леонидовны Соболевой, в ходе которого была продемонстрирована разница между оперным и музыкальным театрами.

В заключение дети и сами приняли участие в самодеятельном театрализованном действии: разыграли сказку «Репка», почувствовав себя настоящими артистами.
 

Источник: сайт Саратовской областной библиотеки для детей и юношества им. А. С. Пушкина

19.12.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru