РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Городские библиотеки Тюмени представили уличную фотоэкспозицию «Театральные истории: от юбилея к юбилею» к Году театра

Городские библиотеки Тюмени представили уличную фотоэкспозицию «Театральные истории: от юбилея к юбилею» к Году театра

12 декабря 2018 года, накануне дня открытия Года театра в Росcии, на Центральной площади Тюмени была торжественно представлена уличная фотоэкспозиция «Театральные истории: от юбилея к юбилею», подготовленная Централизованной городской библиотечной системой Тюмени при поддержке городской администрации.

На 24 планшетах разместились снимки, отражающие историю тюменских театров. Можно увидеть фотографии старых зданий, в которых давали представления актеры-любители еще в середине XVIII века, лучшие кадры из спектаклей Тюменского драматического театра и Молодежного театра «Ангажемент» имени В. С. Загоруйко, портреты актеров в образах своих самых известных ролей. QR-коды, которыми снабжены фотографии, помогают посетителям этой уникальной выставки услышать сведения о знаменитых актерах, режиссерах и театральных постановках, а также отзывы зрителей о просмотренных спектаклях.

С приветственным словом к присутствующим обратился председатель Тюменского отделения Союза театральных деятелей России народный артист Владимир Васильевич Орёл. Он поздравил всех с открытием Года театра, пригласил зрителей на спектакли, процитировав высказывание Н. В. Гоголя о том, что «театр — это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра».

Затем слово передали заслуженной артистке России Анте Николаевне Калиниченко, одной из тех, кто сегодня составляет славу тюменской драматической сцены. Она, обращаясь к молодым тюменцам, сказала, что театр учит мыслить, воспитывает характер и помогает общаться.

Со словами благодарности выступил Заслуженный артист России, художественный руководитель, директор театра «Ангажемент» имени В. С. Загоруйко Леонид Григорьевич Окунев. «Идите в театр, работайте в театре, живите театром!» – таким призывом он завершил торжественную часть открытия.

А дальше все желающие получили открытки с эпизодами из спектаклей, чтобы подойти к актерам и взять автограф на память. А актеры из «Ангажемента» в костюмах из «зимних» спектаклей «Морозко» и «Вечера на хуторе близь Диканьки» с шутками и прибаутками фотографировались с участниками мероприятия. 1xставка скачать приложение
 

Антонина Юрьевна Маркова,

главный библиотекарь отдела социокультурной и досуговой деятельности

Центральной городской библиотеки Тюмени

18.12.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru