РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Проект «Час чтения» Новосибирской государственной областной научной библиотеки вошёл в программу акселерации Всероссийского конкурса «Доброволец России — 2018»

Проект «Час чтения» Новосибирской государственной областной научной библиотеки вошёл в программу акселерации Всероссийского конкурса «Доброволец России — 2018»

5 декабря 2018 года на Международном форуме добровольцев в Москве были подведены итоги Всероссийского конкурса «Доброволец России — 2018».

Впервые в рамках конкурса «Доброволец России» проводится акселерационная программа, которая включает в себя пять этапов: очные тренинг-сессии, дистанционные курсы, менторская работа, поддержка в реализации добровольческих проектов. Заявки на акселерацию подали более 700 проектов, из которых были отобраны 80 лучших инициатив из 45 регионов. От Новосибирской области в акселерационную программу вошёл проект Новосибирской государственной областной научной библиотеки «Час чтения».

Проект «Час чтения» — один час с книгой — получил свое название по аналогии с глобальной акцией «Час Земли». Артисты новосибирских театров в свободное от репетиций и спектаклей время бесплатно в библиотеках читают вслух отрывки из своих любимых произведений. Так «разговор» с книгой получается еще более пронзительным, а чтение воспринимается как искусство.

За четыре года существования проект стал довольно популярным в Новосибирске — на каждое выступление приходит 70-100 человек. «Час чтения» интересен разной целевой аудитории — это молодежь, студенты, люди среднего и старшего возраста.

По результатам программы акселерации будет составлен сборник, куда войдут 100 лучших достойных волонтерских проектов страны, после чего издание с лучшими практиками будет тиражироваться в регионы России.
 

Ирина Юрьевна Паина,

пресс-центр

Новосибирской государственной областной научной библиотеки

Источник фотографий: группа проекта «Час чтения» Вконтакте

10.12.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru