РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / Объявлен Всероссийский конкурс на лучшую тактильную книгу для детей дошкольного и младшего школьного возраста с ограниченными возможностями здоровья

Объявлен Всероссийский конкурс на лучшую тактильную книгу для детей дошкольного и младшего школьного возраста с ограниченными возможностями здоровья

Уважаемые коллеги!

Российская государственная детская библиотека, Российская государственная библиотека для слепых и Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя» проводят Всероссийский конкурс на лучшую тактильную книгу для детей дошкольного и младшего школьного возраста с ограниченными возможностями здоровья.

К участию приглашаются учреждения сферы культуры и просвещения, творческие мастерские, издательства и индивидуальных предпринимателей, специализирующихся на производстве книг для детей с ограниченными возможностями здоровья, и другие организации, деятельность которых направлена на привлечение к чтению детей с ограниченными возможностями здоровья, расположенные на территории Российской Федерации, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Цель Конкурса – выявление лучших практик по созданию тактильных книг для детей и активизация издательской деятельности организаций, занимающихся детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Задачи Конкурса:

  • разработка новых книг для детей с ограниченными возможностями здоровья;
  • создание изданий с использованием новых приемов и технологий в условиях ограниченного выпуска литературы для детей с нарушением зрения и другими ограниченными возможностями здоровья;
  • тиражирование лучших тактильных книг для детей;
  • пополнение фондов библиотек тактильными книгами для детей с проблемами зрения и другими ограничениями здоровья.

Прием конкурсных работ осуществляется до 30 ноября 2018 года включительно. Подробные требования к работам представлены в Положении о конкурсе (скачать).
 

Оргкомитет Конкурса

Источник фото: сайт Кировской областной специальной библиотеки для слепых

02.11.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2018 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru