РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / Муниципальная библиотека Новокузнецка стала площадкой для работы волонтёров Межрегионального театрального проекта «Три толстяка»

Муниципальная библиотека Новокузнецка стала площадкой для работы волонтёров Межрегионального театрального проекта «Три толстяка»

22–28 октября 2018 года в Центре «Параскева Пятница» на базе Многофункционального историко-культурного центра «Крылья» — филиала Муниципальной информационно-библиотечной системы Новокузнецка плодотворно трудились волонтёры, создавая художественные атрибуты для Межрегионального кукольно-драматического проекта «Три толстяка» для детей и взрослых с ограниченными возможностями (Санкт-Петербург — Новокузнецк). Работа шла под руководством Давида Семёновича Бурмана (руководитель проекта, президента Международного фестиваля Кукart) и Дмитрия Сергеевича Бобровича (художник проекта, главный художник Ульяновского театра кукол им. В. М. Леонтьевой).

Проект реализуется в рамках гранта Президента РФ при поддержке Администрации Новокузнецка в партнерстве и при участии народного артиста России Владимира Львовича Машкова, в партнерстве с Муниципальной информационно-библиотечной системой Новокузнецка.

Созидательный беспорядок и заразительный энтузиазм, царившие и в гостиной у Елены Анатольевны Павловской (создателя и руководителя Центра «Параскева Пятница») и в душах творивших будущий праздник, передавались каждому, кто в эти дни побывал среди гостей Центра.

Студенты Новокузнецкого педагогического колледжа и Новокузнецкого горнотранспортного колледжа с энтузиазмом и неподдельной охотой воплощали художественные замыслы Дмитрия Бобровича. Руководитель проекта — Давид Семёнович Бурман— также вдохновенно включился в процесс созидания, поддерживая словом и делом дух сотрудничества и единения в рядах волонтёров.

Радость сотворения красоты била через край! 6 дней, 7 ночей! Ночью процесс не прерывался: происходило чудесное одухотворение всего, что днём созидалось руками.

Макет снежного города, который в середине декабря появится у реконструируемого здания кинотеатра «Коммунар», и атрибуты, способные перевоплотить актеров-волонтеров в момент сценического действа в жителей города ремесленников, готовы удивлять публику!

Начинается набор желающих в актерскую труппу будущего спектакля!
 

Елена Эдуардовна Протопопова,

главный специалист по библиотечному маркетингу

Муниципальной информационно-библиотечной системы г. Новокузнецка

02.11.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2018 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru