РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Центральная городская библиотека Ульяновска приурочила к своему 50-летию литературный кросс «АнтиОбломов»

Центральная городская библиотека Ульяновска приурочила к своему 50-летию литературный кросс «АнтиОбломов»

26 октября 2018 года на территории лесопарковой зоны «Винновская роща» Центральная городская библиотека имени И. А. Гончарова провела необычную акцию — литературный кросс «АнтиОбломов». Акция вошла в программу праздничных мероприятий библиотеки, которая отмечает в этом году пятидесятилетний юбилей. В необычном кроссе приняла участие учащаяся молодёжь города.

Илья Обломов — главный герой одноименного романа Ивана Александровича Гончарова. Он ленивый и грузный мужчина средних лет, который с уверенностью может стать объектом пропаганды меланхолии, депрессии и хандры, но человек этот настолько нелицемерен и чист душой, что вызывает симпатию людей разных поколений.

Литературный кросс «АнтиОбломов» стал способом получения положительных эмоций и заряда бодрости, сочетающем в себе спортивный и познавательный досуг.

Маршрут забега пролегал у легендарного памятника — Гончаровской беседки. На стартовой площадке сотрудники Центральной городской библиотеки имени И. А. Гончарова познакомили молодёжь не только с особенностями кросса, но и с особым статусом Ульяновска — литературного города ЮНЕСКО. Узнали ребята и о том, что описание Винновской рощи и прилегающих окрестностей можно найти в одном из романов Ивана Александровича Гончарова, название которого им предстояло расшифровать.

Команды участников на пути следования делали несколько остановок и получали литературные задания, среди которых — чтение отрывков из всемирно известного романа И. А. Гончарова, точно воспроизводящих окружающий ландшафт. Несмотря на погодные условия, молодые люди с азартом пробежали обозначенную трассу, подтверждая девиз кросса «Движение — это жизнь».

На финише команды предоставляли доказательства выполнения всех условий кросса. Из получаемых на разных этапах букв сложили название романа И. А. Гончарова «Обрыв», сделавшего эти места своеобразным литературным памятником.

«О литературном кроссе "АнтиОбломов", посвящённом 50-летию Центральной городской библиотеки им. И. А. Гончарова, я узнала в колледже. Я сразу приняла решение участвовать в нем. Ведь это прекрасная возможность узнать что-то новое о своем родном крае. И я не ошиблась в своем решении. Это было невероятно! Праздничная атмосфера, интересные задания, завораживающие красоты парка, и, конечно же, рядом любимая 112 группа. Спасибо большое организатором за прекрасное мероприятие», — поделилась своими впечатлениями от участия в литературном кроссе Мария Аношкина, участница кросса.

Литературный кросс объединил студентов разных учебных заведений, а также учащихся лицея № 11. Заряд бодрости, хорошее настроение, полезная информация для молодёжи — таков результат литературного кросса «АнтиОбломов».
 

Отдел развития

Централизованной библиотечной системы Ульяновска

01.11.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru