РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / Приём заявок (в том числе — на русском языке) для участия в Международном конкурсе «Публичные библиотеки, улучшающие качество жизни людей» продлится до 5 декабря

Приём заявок (в том числе — на русском языке) для участия в Международном конкурсе «Публичные библиотеки, улучшающие качество жизни людей» продлится до 5 декабря

Уважаемые коллеги!

В 2018 году Международная некоммерческая организация «Электронная информация для библиотек» (Electronic Information for Libraries, EIFL) проводит Международный конкурс «Публичные библиотеки, улучшающие качество жизни людей».

Премия инициирована в рамках Программы инноваций в публичных библиотеках EIFL, которая поддерживается дотацией из Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

К участию в конкурсе приглашаются публичные библиотеки из стран с переходной и развивающейся экономикой, использующие информационные и коммуникационные технологии для улучшения качества жизни людей и решения задач в рамках Программы устойчивого развития ООН до 2030 года (тематический сайт о Программе на английском языке). Заявки (на английском, французском, испанском и русском языках) принимаются до 5 декабря 2018 года.

Приз каждому победителю — 1500 долларов США, количество премий будет зависеть от качества и разнообразия полученных заявок.

Задача конкурса — выявить публичные библиотеки, которые предоставляя инновационные услуги, помогают людям в преодолении трудностей в следующих сферах развития:

  • Экономическое благополучие и трудовая занятость населения
  • Фермерство и устойчивое сельское хозяйство
  • Здоровье и гигиена
  • Цифровая вовлеченность
  • Гендерное равенство, расширение прав и возможностей женщин и девочек
  • Образование для всех
  • Изменение климата и другие проблемы, влияющие на окружающую среду

Для участия в конкурсе библиотека должна соответствовать всем следующим критериям:

Примечание:

  1. Не принимаются к рассмотрению заявки на проекты инновационных библиотечных услуг, которые предлагают только следующее: (1) бесплатный публичный доступ к компьютерам и Интернету; 2) обучение работе с ИКТ; 3) доступ к цифровым источникам и коллекциям.
  2. Ожидается, что заявители продемонстрируют результаты внедренных услуг, показав, как они улучшили качество жизни членов общин и/или способствовали в преодолении барьеров на пути к развитию.  
  3. Премия предназначена для библиотек с уже внедренными услугами. Не принимаются заявки от библиотек, ищущих финансирование для запуска новых услуг.

На сайте EIFL размещены (на русском языке): общие сведения о конкурсе, правила и инструкции для подачи заявок, описание процедуры подачи заявки (необходима регистрация в англоязычной онлайн-системе).

Контактное лицо для консультаций по вопросам участия в конкурсе публичных библиотек России:

Светлана Фёдоровна Бартова, член Правления РБА, председатель Секции публичных библиотек РБА, директор Публичной библиотеки Новоуральского городского округа (Свердловская область).
 

Штаб-квартира РБА

17.10.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2018 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru