РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Центральная городская библиотека Тюмени поблагодарила за работу «серебряных» волонтёров

Центральная городская библиотека Тюмени поблагодарила за работу «серебряных» волонтёров

29 сентября года в Центральной городской библиотеке Тюмени, на очередном заседании клуба «Сибирячка», которое было посвящено Дню пожилого человека, состоялась церемония вручения Личной книжки волонтёра семи участницам клуба.

2018 год был объявлен Президентом России Годом волонтёрства и добровольчества. Это — самый лучший способ признать заслуги людей, готовых к самопожертвованию на благо общества или отдельных социальных групп без расчета на вознаграждение.

Волонтёрство в старшем возрасте только набирает популярность в России, но уже сейчас, по данным различных некоммерческих организаций, число добровольцев насчитывает сотни человек. И среди постоянных участников клуба «Сибирячка» есть люди, которые бескорыстно помогают заболевшим, оказывают активное содействие при проведении мероприятий по воспитанию подрастающего поколения, делятся своими полезными контактами и опытом.

Благодарностью за бескорыстный труд стало вручение весьма серьезного документа — Личной книжки волонтера — Альбине Сергеевне Балашовой, Екатерине Георгиевне Ивановой, Ольге Павловне Ивановой, Любови Николаевне Кудиной, Валентине Павловне Лазаревой, Зинаиде Карповне Литвиновой, Ларисе Ивановне Молоковой.

«Это — только начало, — рассказала заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотеки Наталья Григорьевна Высоцкая. — Возраст для волонтера — понятие относительное. Все зависит от состояния души. Можно и в 50 лет быть немощным и старым, а можно и в 80 чувствовать себя человеком, имеющим возможность и желание трудиться на благо других людей. Многие наши «сибирячки» достойны звания «серебряного» волонтера и в скором времени также получат удостоверения».

Волонтеры из библиотечного клуба «Сибирячка» получили приятные подарки: от Тюменского молодежного театра имени В. С. Загоруйко «Ангажемент» —приглашения на спектакль «Не все коту масленица», а от Тюменского областного совета ветеранов — книгу «Ветераны земли тюменской. 30 лет в строю».

«Серебряное» волонтерство не только помогает пожилому человеку найти занятие по душе и завести новые знакомства, но иблагоприятствует тому, чтобы наполнить смыслом ежедневный досуг и сделать жизнь насыщеннее и краше.
 

Наталья Григорьевна Высоцкая,

заведующая отделом обслуживания

Центральной городской библиотеки Тюмени

05.10.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru