РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Иркутская областная детская библиотека и Иркутская областная юношеская библиотека завершили благотворительную акцию «Книга раскрывает мир»

Иркутская областная детская библиотека и Иркутская областная юношеская библиотека завершили благотворительную акцию «Книга раскрывает мир»

В середине сентября Иркутская областная детская библиотека им. Марка Сергеева и Иркутская областная юношеская библиотека им. И. П. Уткина приняли участие в передаче книг, собранных в рамках проведения областной благотворительной акции «Книга раскрывает мир», которая была организована в партнёрстве с Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Иркутской области. Церемония состоялась на базе Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей Главного управления МВД России по Иркутской области с участием детей из спецучреждения, специалистов библиотек-организаторов, сотрудников прокуратуры, Главного управления МВД, Комиссии по делам несовершеннолетних региона.

В Иркутской области с 1 июня до 1 сентября 2018 года проходила благотворительная акция по сбору книг «Книга раскрывает мир» для пополнения книжных фондов трёх областных учреждений, в которых находятся дети и подростки, совершившие правонарушения, антиобщественные действия и преступления. На площадках двух областных библиотек всё лето проходил сбор литературы.

Специалисты областных библиотек для детей и юношества составили список книг о доброте, дружбе, милосердии и любви, рекомендуемых для вдумчивого и самостоятельного чтения.

В итоге было собрано свыше 600 книг. Участники благотворительной акции приобретали издания на свои средства и приносили или отправляли их почтой на адрес библиотек-организаторов. Многие участники подписали подаренные трудным детям и подросткам книги добрыми и тёплыми пожеланиями и напутствиями.

Дарителями книг стали сотрудники прокуратуры Иркутской области, Главного управления МВД России по Иркутской области, Службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области, сотрудники Исправительных колоний № 3 и № 4, Исправительной-трудовой колонии № 15, Колонии-поселения № 22, Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований Иркутской области, а также работники библиотеки им. Марка Сергеева.

Половина из собранных книг передана в Ангарскую воспитательную колонию Главного управления ФСИН России по Иркутской области, остальная часть подарена для трудных детей и подростков, находящихся в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей и в Государственном специальном учебно-воспитательном общеобразовательном учреждении Иркутской области для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа».
 

Екатерина Леонидовна Журавлева,

главный специалист по связям с общественностью

Иркутской областной детской библиотеки им. Марка Сергеева

Фото автора и пресс-службы Главного ууправления МВД России по Иркутской области

21.09.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru