РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / Библиотеки Кирова подвели итоги работы передвижного читального зала «Книжный кемпинг»

Библиотеки Кирова подвели итоги работы передвижного читального зала «Книжный кемпинг»

С 6 июня по 31 августа 2018 года каждую пятницу в городе Кирове в садах и парках работал передвижной читальный зал «Книжный кемпинг».

Проект, запущенный в начале лета, был направлен на организацию досуга жителей города и поддержку читательской активности среди детей и подростков. Его организатором выступила Централизованная библиотечная система Кирова при поддержке Управления культуры администрации города.

За летние каникулы библиотекари «проехали» с «Книжным кемпингом» по аллеям Александровского сада, побывали в микрорайоне Филейка у фонтана «Золотые рыбки» и на главной площади города, отметились в сквере им. 60-летия СССР, посетили парки Победы, Кочуровский, им. С.М. Кирова. Взрослые и дети с нетерпением ждали, когда в обозначенных путеводителем местах отдыха горожан вновь завьется знакомый флажок с надписью «Книжный кемпинг».

Около 1000 человек стали читателями необычной библиотеки под открытым небом, где можно было почитать книги и периодические издания, поиграть в настольные игры. Взрослые жители знакомились с новостями в местных газетах, листали журналы по рукоделию, садоводству, отгадывали кроссворды. Заинтересовавшие издания можно было взять домой. «Фонд зала» пополнялся книгами по различным литературным жанрам благодаря активным книголюбам, за что библиотекари очень признательны кировчанам. Дети с удовольствием раскрашивали картинки, решали головоломки, с особым интересом складывали пазлы, сражались в «Морской бой», рисовали мелом на асфальте.

Большой популярностью пользовались разнообразные мастер-классы: юные умельцы мастерили рамки для фотографий, делали необычные цветы из бумаги, веселых матрешек, динозавриков, божьих коровок, кошечек, рыбок.

Передвижной читальный зал полюбился горожанам: кировчане благодарили библиотекарей за познавательный досуг, оставляя множество положительных отзывов: «Книжный кемпинг» очень украсил нашу прогулку», «Спасибо за солнечное настроение и творческое воображение», «Спасибо за оазис, в котором посчастливилось пребывать в эту пятницу», «Замечательная идея! Очень доброжелательные сотрудники!», «Такие мероприятия очень актуальны в наше время», «Спасибо неравнодушным людям, которые любят свою работу».

Летние каникулы подошли к концу, завершил свою работу и «Книжный кемпинг». Библиотека под открытым небом вернется в городские парки будущим летом, а пока муниципальные библиотеки приглашают жителей города в свои гостеприимные залы.
 

Организационно-методический отдел

Централизованной библиотечной системы Кирова

05.09.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2018 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru