РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Тамбовская областная универсальная научная библиотека готовится к первому «Краеведческому диктанту»

Тамбовская областная универсальная научная библиотека готовится к первому «Краеведческому диктанту»

29 сентября 2018 года в Тамбовской области впервые состоится «Краеведческий диктант» — региональная просветительская акция, которую инициировала и проводит Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина. По словам директора главной книжной сокровищницы, доктора философских наук, профессора Людмилы Алексеевны Прониной, проект направлен на популяризацию знаний об истории и литературе Тамбовской области, призван способствовать воспитанию патриотизма среди ее жителей, продвижению книги и чтения, разнообразных краеведческих ресурсов библиотеки.

Формат проведения акции тамбовчанам хорошо знаком. Он похож на Тотальный диктант и Открытую лабораторную, уже проводившиеся библиотекой. Краеведы и историки подготовили для участников 20 вопросов: 10 по истории и столько же по литературе Тамбовщины. Ответить на них предложат в тестовом режиме, то есть выбрать из нескольких вариантов ответов верный. Участие в краеведческом диктанте бесплатно могут принять все желающие, в том числе, в сети Интернет, в режиме онлайн.

А пока главная задача организаторов — провести PR-кампанию, пригласить как можно большее число жителей области и других регионов присоединиться к акции. «Многие уроженцы Тамбова живут сейчас за пределами области, или даже России, — отмечает заместитель директора Тамбовской областной универсальной научной библиотеки Павел Евгеньевич Рыжевский, – и мы очень надеемся, что они также откликнуться на приглашение проверить знания о своей малой родине». А для подготовки к диктанту Пушкинская предлагает огромные краеведческие ресурсы, как традиционные, так и электронные.

Одним из ноу-хау в рекламе Краеведческого диктанта стали фотоколлажи известных тамбовских памятников истории и литературы, со стилизованными строками, призывающие принять участие в диктанте. Так, об акции в соцсетях и, в частности, в группах «Тамбовский краеведческий диктант», в Фейсбуке, Одноклассниках и ВКонтакте, «рассказывают» «Тамбовская казначейша», скульптуры Державина, Лермонтова, Тамбовского студента, Тамбовского мужика и, конечно же Александра Пушкина. Устроители намерены продолжить этот ряд великих «помощников».
 

Пресс-служба

Тамбовской областной универсальной научной библиотеки им. А. С. Пушкина

03.09.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru