РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / Распоряжениями Правительства РФ назначены генеральные директора Российской государственной библиотеки и Российской национальной библиотеки

Распоряжениями Правительства РФ назначены генеральные директора Российской государственной библиотеки и Российской национальной библиотеки

Как сообщается на Официальном интернет-портале правовой информации, 27 и 28 августа председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев подписал распоряжения, согласно которым генеральным директором Российской национальной библиотеки назначен Александр Павлович Вершинин, генеральным директором Российской государственной библиотекиВадим Валерьевич Дуда.

Распоряжение о назначении А. П. Вершинина

Комментируя свое назначение, А. П. Вершинин, который ранее руководил Президентской библиотекой имени Б. Н. Ельцина, отметил, что в новой работе будет полагаться на профессионализм сотрудников РНБ, а также на собственный опыт: «Новое назначение для меня — это новые задачи, новые условия работы, новый коллектив. Рассчитываю на традиции и профессионалов старейшей национальной библиотеки страны, а также на свой девятилетний опыт участия в создании новейшего информационно-библиотечного центра национального уровня — Президентской библиотеки».

Распоряжение о назначении В. В. Дуда

По словам В. В. Дуда, который с 2015 года возглавлял Всероссийскую государственную библиотеку иностранной литературы имени М. И. Рудомино, «"Ленинка" — без всякого преувеличения совершенно уникальная, мирового масштаба и значения библиотека. Это результат работы многих поколений ученых, библиографов, преданных своей профессии людей, лучших в своем деле. Без глубокого погружения в историю и современность, без понимания деталей невозможно говорить о каких-то планах. Великая библиотека не может быть связана с поспешностью и поверхностным пониманием дел». Он добавил, что продолжит работу по продвижению достижений Российского библиотечного сообщества за рубежом: «Российскому библиотечному сообществу есть чем гордиться, и мы по праву должны занимать заметное место в международной повестке дня. У меня нет сомнений, что нам и дальше необходимо развивать наши международные связи, проекты, быть полноправным участником глобального библиотечного сообщества».
 

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации, сайт Министерства культуры РФ

30.08.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2018 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru