РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / Свердловская областная специальная библиотека для слепых провела детский инклюзивный квест «Зримый Екатеринбург»

Свердловская областная специальная библиотека для слепых провела детский инклюзивный квест «Зримый Екатеринбург»

17 августа 2018 года в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых состоялся детский праздник «Зримый Екатеринбург», посвящённый 295-летию города (отмечается в третью субботу августа). Главным событием праздника стал инклюзивный квест для детей: во время прохождения нескольких локаций каждый участник вслепую должен был понять, о каких объектах, звуках города идет речь. Они смогли пощупать макеты архитектурных памятников и сооружений Екатеринбурга, определяя их названия, по звуку определить в какое место города они "попали" и многое другое. После прохождения квеста все дети получили в награду подарки: конфеты, книги и аудиодиски.

«Было сложно организовать квест, придумывать этапы. К тому же я волновалась, было много ребят и ограниченное время. Но потом стало легче, так как было видно, что детям нравится отгадывать и узнавать новое о своём городе. Особенно они обрадовались, когда их угостили конфетами в детской комнате и вручили книжные подарки», — поделилась с Инклюзивным медиаклубом «Репортер» библиотекарь детской кафедры Библиотеки для слепых Виктория Голованова.

Инклюзивный праздник «Зримый Екатеринбург» организован Свердловской библиотекой для слепых при поддержке Свердловского отделения Российского детского фонда и Центра помощи семье и детям Октябрьского района Екатеринбурга «Отрада». 

Инклюзия – это вовлечение детей в игровой процесс, независимо от особенностей их психоэмоционального и физического развития. «Это очень полезный формат праздника для всех без исключения, — считает председатель Свердловского отделения Российского детского фонда Марина Черкасова, — У всех детей есть мечты и разные полезные навыки. Неважно зрячие они или нет. Очень ценно, что они делятся ими друг с другом, добиваются успехов в совместной работе, поэтому наш мир станет более совершенным и более добрым, миром без границ и стереотипов, где мы лучше понимаем друг друга».
 

Эльвира Войта,

медиаволонтер Инклюзивного медиаклуба «Репортер» специально для сайта Свердловской областной специальной библиотеке для слепых;

авторы фотографий: медиаволонтеры Инклюзивного медиаклуба «Репортер» Виталий и Валерия, Анна и Евгения

22.08.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru