РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Новосибирская государственная областная научная библиотека готовит к открытию творческую площадку «Арт-платформа»

Новосибирская государственная областная научная библиотека готовит к открытию творческую площадку «Арт-платформа»

16 августа 2018 года в Новосибирске состоялась презентация творческой площадки «Арт-платформа» — нового подразделения Новосибирской государственной областной научной библиотеки, которое находится по соседству, в здании жилого дома Rich House, и позиционируется как место для проведения выставок, концертов, лекций и других культурных событий.

На полу — схематично изображенные зоны с арт-объектами, на стенах — эскизы визуализации будущего пространства. В полную силу «Арт-платформа» заработает в конце этого-начале следующего года, однако уже сейчас на это помещение большие планы как у самих сотрудников библиотеки, так и у партнеров, которые видят в новой площадке отличные возможности для проведения лекций, концертов, выставок и различных перфомансов.

«Виртуальную» экскурсию по новой территории провела помощник директора по развитию Новосибирской государственной областной научной библиотеки Анна Рамилевна Галеева: «Арт-платформа — это структурное подразделение библиотеки, где будет происходить активность разных творческих людей Новосибирска: выставки, концерты, открытые лекции. Это будет такой лофт коллабораций. Пока ещё идёт ремонт, но уже в сентябре будет концерт. Надеемся, что к ноябрю мы уже откроемся, а пока будем работать в режиме полузакрытой площадки, на которой будут происходить культурные события».

«Говорить сегодня о том, что библиотека должна заниматься только книгохранением и книговыдачей — в корне не верно, — отметил министр культуры региона Игорь Николаевич Решетников. — И наша областная научная библиотека — яркое тому подтверждение. Это площадка для разных возрастов, это территория для людей и с ограниченными возможностями здоровья. Планов относительно этой территории у нас много, и это пространство позволяет их воплотить».
 

Пресс-служба

Новосибирской государственной областной научной библиотеки

21.08.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru