РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / Рабочая группа РБА «Библиотеки и социальные медиа» приглашает поддержать члена постоянного комитета Э. М. Остапенко в онлайн-голосовании конкурса «Лидеры Кузбасса»

Рабочая группа РБА «Библиотеки и социальные медиа» приглашает поддержать члена постоянного комитета Э. М. Остапенко в онлайн-голосовании конкурса «Лидеры Кузбасса»

Руководитель отдела информационной политики Кемеровской областной научной библиотеки им. В. Д. Фёдорова, член постоянного комитета Рабочей группы РБА «Библиотеки и социальные медиа» Эльдар Маратович Остапенко принимает участие в региональном конкурсе «Лидеры Кузбасса» с проектом создания в Кузбассе «Медиацентра в сфере культуры и туризма».

Целью конкурса является выявление наиболее перспективных руководителей (управленцев) Кемеровской области, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций, их развитие, обучение и поддержка, а также их участие в создании Стратегии развития Кузбасса.

Эльдар Маратович Остапенко считает, что «притоку туристов в Кемеровскую область препятствует не только отсутствие инфраструктуры и транспортные проблемы, но ещё и недостаточно эффективная стратегия продвижения и информационная политика». Опыт его работы на профессиональных мероприятиях Российской библиотечной ассоциации показал, что маркетинговые коммуникации и новые pr-технологии входят в сферу культуры, в частности библиотек, неравномерно и недостаточно быстро.

Для решения данной проблемы автор проекта предлагает создание в Кузбассе «Медиацентра в сфере культуры и туризма». Фактически он будет представлять собой полноценную пресс-службу, главной задачей которой станет работа с общественностью, маркетинговые и PR-мероприятия, направленные на создание положительного образа туристических кластеров региона.

Помимо работы с уже имеющимися ресурсами специалисты новой организации также будут создавать тематические веб-сайты, мобильные приложения, вести группы в социальных сетях. Возможности продвижения практически безграничны: применение многочисленных и разнообразных инструментов поможет создать туристический имидж Кемеровской области.

«Единая стратегия продвижения культурно-туристического потенциала региона станет значительным вкладом в укрепление бренда Кузбасса на общероссийском уровне», — уверен Эльдар Маратович.

Приглашаем поддержать коллегу на сайте конкурса «Лидеры Кузбасса»! Онлайн-голосование продлится до 7 августа.
 

Пресс-служба Кемеровской областной научной библиотеки им. В. Д. Фёдорова;

Постоянный комитет Рабочей группы РБА «Библиотеки и социальные медиа»

31.07.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2018 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru