РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Центральная городская публичная библиотека им. В. В. Маяковского в Санкт-Петербурге приурочила «Маяковский-fest» к 125-летию со дня рождения поэта

Центральная городская публичная библиотека им. В. В. Маяковского в Санкт-Петербурге приурочила «Маяковский-fest» к 125-летию со дня рождения поэта

21 июля 2018 года в Санкт-Петербурге, в Центральной городской публичной библиотеке им. В. В. Маяковского и нескольких её филиалах, состоялся «Маяковский-fest» — городской фестиваль, который был приурочен к 125-летию со дня рождения Владимира Владимировича Маяковского и объединил творческие выступления поэтов и музыкантов города.

Утро все желающие могли начать с «завтрака с поэтом». В Библиотеке Охта-LAB молодые петербургские поэты — Александр Троицкий, Елизавета Редкина, Петр Берш, Дмитрий Адамович — в непринужденной обстановке пили утренний чай и кофе с читателями, рассказывали о любимых поэтических сборниках, объясняли, как разбираться в современной поэзии, и делились полезными книжными советами.

Днём в Информационно-досуговом центре «М-86» хмурое дождливое настроение разгонял солнечный джаз. Джаз-трио Дарьи Бернхард импровизировало над образами из поэзии Маяковского в разных музыкальных стилях: от авангарда до рок-н-ролла.

Молодежная библиотека на Гражданке организовала настоящий рэп-баттл в Муринском парке. Любителям хлестких текстов и мерных хип-хоп ритмов было на что посмотреть. Петербургские мастера фристайла и неоднократные участники хип-хоп фестивалей сразились в неудержимой рэп-импровизации на строки Владимира Маяковского.

В Центре по искусству и музыке день также не прошёл без современной поэзии. Гостей ждали гала-концерт победителей Чемпионата поэзии и состязание между чемпионами регионов. Победители из Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, Рязани, Нижнего Новгорода выясняли, кто же сильнейший.

Фестивальный день имени Владимира Маяковского закончился в основном здании Центральной городской публичной библиотеки им. В. В. Маяковского на Фонтанке, 46. Здесь участники поэтической формации «Вольность» живо и по-маяковски экспрессивно читали стихи Маяковского и свои произведения. Современный поэт и хип-хоп исполнитель 43ai выступил с рэп-обработкой стихов классика. Поэт Иван Пинженин и музыкальная группа «Простывший пассажир трамвая № 7» подготовили современную мелодекламацию. На протяжении вечера гости вместе с художником кропотливо собирали коллаж статной фигуры Маяковского, а художники из арт-группы «Явь» создавали граффити по мотивам стихов Владимира Маяковского. Кульминацией вечера стало выступление кавер-группы «Сестра Петра».
 

Источник: сайт Центральной городской публичной библиотеки им. В. В. Маяковского

25.07.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru