РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Библиотеки Екатеринбурга стали остановками общегородского маршрута-квеста «Бегущий город»

Библиотеки Екатеринбурга стали остановками общегородского маршрута-квеста «Бегущий город»

10 июня 2018 года Муниципальное объединение библиотек Екатеринбурга присоединилось к игре по городскому ориентированию «Бегущий город», которая объединила экскурсию, соревнование и квест. Задача участников — найти несколько десятков точек на карте города, перемещаясь между ними по несложным правилам. Старт и финиш игры расположились в самом центре Екатеринбурга в историческом сквере на площадках музея архитектуры и дизайна.

Библиотека № 18 и Библиотека имени А. П. Чехова стали площадками-остановками на маршруте карты игроков. В библиотеке № 18 сотрудники провели для участников игры экскурсию и познакомили их с выставкой «Волшебный ажур», где представлены работы, выполненные ребятами из детской школы искусств Богдановича. В библиотеке № 19 участников игры ждали экскурсия с чеховским лейтмотивом, выставка о семье и детстве Чехова с редкими фотографиями, рассказ-презентация о визите Чехова в Екатеринбург и многое другое.

Проект «Бегущий Город» появился в Петербурге в 2000 году. Первые соревнования в Екатеринбурге состоялись в августе 2008. В нынешнем году «Бегущий Город Екатеринбург» отмечает десятилетний юбилей. Большие ежегодные игры проекта проводятся в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Казани, Риге и Лондоне, число участников достигает 8000 человек. В октябре 2017 года состоялся первый «Бегущий Город» в Нью-Йорке. Также в рамках проекта проходят тематические игры и соревнования — в Екатеринбурге в 2014-18 гг. состоялись квесты «Конструктивно. Свердловск», «Теплые буквы», «Город Белой Башни», «Криптополис», «Bestiarium», игра по книгам В. Крапивина «Лоция Командора» и городская гонка «Action Points».

Всего «Бегущий город» представил на выбор 8 маршрутов, каждый в своем стиле: для гуляющих пешеходов, для велосипедистов, для бегунов, для знатоков транспорта, для автомобилистов, для любителей загадок, для семей с детьми.
 

Инновационно-методический отдел

Муниципального объединения библиотек Екатеринбурга

18.06.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru