РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Мурманская областная детско-юношеская библиотека представила выставку «Детское рукописное чудо» в Совете Федерации Федерального собрания России

Мурманская областная детско-юношеская библиотека представила выставку «Детское рукописное чудо» в Совете Федерации Федерального собрания России

4 июня 2018 года в Совете Федерации Федерального собрания РФ в Москве открылась выставка «Детское рукописное чудо» из коллекции Музея детской рукописной книги, который уже больше десяти лет работает в Мурманской областной детско-юношеской библиотеке.

Детские рукописные книги были продемонстрированы в Совете Федерации в апреле 2018 года в рамках проведения Дней Мурманской области. Выставка получила заслуженное внимание и была отмечена сенаторами и присутствующими гостями. При содействии члена Совета Федерации от Мурманской области Татьяны Алексеевны Кусайко появилась возможность организации экспозиции детских рукописных книг в рамках выставки детского творчества в Совете Федерации, приуроченной ко Дню защиты детей.

На выставке представлены самые достойные, яркие и оригинальные детские рукописные книги из фондов музея.

Только за первый день выставку посмотрело большое количество людей. Посетители экспозиции пришли в восторг от удивительных, ярко оформленных рукописных книг. Каждому хотелось подержать, почитать удивительные книги, созданные ребятами. Многие решили вместе со своими детьми принять участие в очередном Международном конкурсе детской рукописной книги. Желающие взяли буклеты о конкурсе и визитки отдела краеведческой литературы Мурманской областной детско-юношеской библиотеки.

На второй день выставку «Детское рукописное чудо» посетили студенты вузов из республики Мордовия. Прослушали историю Международного конкурса детской рукописной книги, познакомились с необыкновенным детским творчеством. Потрогали, полистали рукописные книги. Всем понравилось, захотели сами принять участие в конкурсе.

Студенты, будущие юристы из Татарстана, сказали, что слышат об этом конкурсе впервые. Они были восхищены красотой, мастерством и безграничным талантом авторов рукописных книг. Библиотекарей, работающих на выставке, удивляет, что каждый посетитель боится прикоснуться к книгам, не зная, что мы работаем под девизом «Музейные экспонаты трогать разрешается». Посмотрев, полистав эти удивительные творения многие высказывают слова благодарности участникам конкурса.

Выставку также посетил сенатор от Мурманской области, член Комитета по федеральному устройству, региональной политике, местному управлению и делам Севера Игорь Константинович Чернышенко. Он был удивлён и поражён обилием и красотой удивительных книг. Сказал, что обязательно посетит в Мурманске Областную детско-юношескую библиотеку.

И снова удивление и восторг. Гимназисты из Московской гимназии № 1534 на минутку замерли возле экспозиции, поражённые красотой книг и талантом детей. С удовольствием слушали рассказчика, листали книги, смотрели неповторимые творения, задавали вопросы.

Сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации по окончании своего рабочего дня тоже интересуются выставкой «Детское рукописное чудо». Смотрят, любуются, листают и восхищаются талантом детей.
 

Людмила Григорьевна Коновалова,

заведующая отделом краеведческой литературы

Мурманской областной детско-юношеской библиотеки

07.06.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru