РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Подведены итоги конкурса «Альтернатива» на лучшее неофициальное название Санкт-Петербургской государственной библиотеки для слепых и слабовидящих

Подведены итоги конкурса «Альтернатива» на лучшее неофициальное название Санкт-Петербургской государственной библиотеки для слепых и слабовидящих

1 июня 2018 года обнародованы итоги конкурса «Альтернатива» на лучшее неофициальное название Санкт-Петербургской государственной библиотеки для слепых и слабовидящих. Библиотека получила большое количество предложений для неофициального названия из различных городов России. Для участия в финале было отобрано 3 варианта: «Прозрение», «Точки зрения» и «Апельсинка».

Жюри, в состав которого вошли представители Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Всероссийского общества слепых (Санкт-Петербургского регионального отделения), Петербургского библиотечного общества, Администрация библиотеки, признали лучшим неофициальное название «Прозрение».

Автор названия — Валерия Михайловна Суворова, помощник президента Российской библиотечной ассоциации; составитель, научный и литературный редактор «Информационного бюллетеня РБА». Приз за лучший предложенный вариант — подарочный сертификат «Буквоеда» и годовая подписка на базу данных «ЛитРес».

Поздравляем Валерию Михайловну с победой в конкурсе!

Другие варианты, прошедшие в финал, библиотека предполагает использовать для названий будущих проектов.
 

Источник: сайт Санкт-Петербургской государственной библиотеки для слепых и слабовидящих

01.06.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru