РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Тамбовская областная универсальная научная библиотека дала старт благотворительной акции «Книжное дерево — 2018»

Тамбовская областная универсальная научная библиотека дала старт благотворительной акции «Книжное дерево — 2018»

30 мая 2018 года в Тамбовской области был дан торжественный старт благотворительной акции «Книжное дерево — 2018». Автором проекта является Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина, а главным партнером — Тамбовская областная Дума. Так оригинально библиотекари и депутаты решили привлечь тамбовчан к дарению новых, наиболее востребованных читателями книг главной библиотеке Тамбовщины.

Перед началом пленарного заседания, в холле здания Думы был представлен арт-объект — символ и атрибут акции. Это так называемое, «Книжное дерево», на «листьях» которого — названия книг и фамилии их авторов.

О важности чтения всем напомнили песней воспитанники Центра дополнительного образования Тамбова. «Депутаты областной Думы с удовольствием поддерживают это прекрасное начинание, ведь книги и библиотеки — это наше достояние, а читающий человек, действительно, человек разумный», — подчеркнул председатель областной Думы Евгений Алексеевич Матушкин, открывая акцию. И сразу передал в дар библиотеке несколько великолепных книг.

«Библиотекари Пушкинской провели огромную работу при подготовке Книжного дерева, — отметила заместитель директора областной научной библиотеки Людмила Николаевна Патрина. Они включили в списки самые лучшие изданные произведения художественной, научно-популярной, краеведческой литературы, произведения — лауреаты последних международных и отечественных премий». Организаторы надеются, что проект не только пополнит фонд, в традициях тамбовского меценатства, но и еще больше приобщит к чтению депутатов и всех его участников.

Спикер Думы вручил Благодарственные письма руководителям учреждений, оказавших помощь в проведении акции: начальнику управления лесами Тамбовской области Сергею Ивановичу Истомину, директору Тамбовского лесхоза Николаю Александровичу Щербакову и столяру того же лесхоза Владимиру Ивановичу Рябову. Последний как раз и создал уникальный арт-объект. По окончании церемонии, к радости устроителей, «листва» на «Книжном дереве» значительно поредела: депутаты и областной, и Государственной Думы активно выбирали книги для участия в благотворительном проекте.

Итоги акции планируется подвести осенью, когда, как надеются организаторы, и «Книжное дерево», как это бывает в природе, «сбросит» с себя всю листву, а фонд Пушкинской библиотеки пополнится новыми книгами.
 

Пресс-служба

Тамбовской областной универсальной научной библиотеки им. А. С. Пушкина

01.06.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru