РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Донская государственная публичная библиотека стала ключевой площадкой «Дней исландской культуры в Ростовской области»

Донская государственная публичная библиотека стала ключевой площадкой «Дней исландской культуры в Ростовской области»

22–24 мая 2018 года в Донской государственной публичной библиотеке прошли «Дни исландской культуры в Ростовской области» в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018, приуроченные к 75-летию дипломатических отношений между Россией и Исландией.

Организаторами культурного проекта стали: Министерство культуры Ростовской области, Общество Дружбы «Россия — Исландия», Донская государственная публичная библиотека при поддержке Правительства Ростовской области, Kaupfelag Skagfirdinga, Посольства Исландии в РФ и Посольства РФ в Исландии.

Исландия — удивительное островное государство в северной части Атлантического океана, которое до сих пор для многих россиян остается самой настоящей загадкой. Но в ожидании Чемпионата Мира, для ростовчан и гостей города такое положение изменилось. Жителям донской столицы представилась уникальная возможность стать участниками не только самого масштабного спортивного события года, но и узнать много интересного о другой культуре, познакомиться с самыми яркими ее представителями, а самое главное – обменяться опытом и ощутить себя частью большого сообщества.

Гостей мероприятия встретил заместитель министра экономического развития Ростовской области Евгений Евгеньевич Мамичев, заместитель министра культуры Анна Анатольевна Дмитриева, заместитель руководителя представительства Министерства иностранных дел России в Ростове-на-Дону Виталий Юрьевич Богданов, а также директор Общества дружбы «Россия — Исландия» Елена Сергеевна Баринова.

«Я бы хотел поблагодарить министерство культуры и Донскую публичную библиотеку за то, что подхватили возникшую у Правительства области идею и в короткие сроки организовали проведение мероприятия. Все ведь начинается с культуры — человеческое общение, взаимодействие. Когда налаживается культура общения, уже можно разговаривать о бизнесе и делах, которые принесут доход нашим странам», — заметил заместитель министра экономического развития Ростовской области Е. Е. Мамичев.

Программа мероприятий была подготовлена и рассчитана на публику самых разных возрастов и интересов. Вниманию зрителей была представлена кинопрограмма, встреча с исландским журналистом и сценаристом, презентация книги, художественная и фото выставки. Но всем было понятно одно: объединяющей всех силой стала культура, искусство, способные преодолеть любые преграды и противоречия. Ростовчане с удовольствием знакомились с историей и особенностями Исландии, с восхищением смотрели выставки, задавали вопросы и обменивались мнениями. Буквально на глазах произошел масштабный культурный диалог, послуживший укреплению межнациональных связей.

«Данное мероприятие — это целая миссия, — выразила свое мнение Елена Сергеевна Баринова. — Миссия народной дипломатии. Я приехала, прежде всего, для того, чтобы найти здесь сторонников. Чтобы контакт от казаков к викингам шел и расширялся с каждым днем».
 

Дарья Валерьевна Чувенкова,

библиотекарь

Донской государственной публичной библиотеки

31.05.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru