РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / Вице-премьер Правительства России О. Ю. Голодец представила коллективу Министерства культуры главу ведомства В. Р. Мединского

Вице-премьер Правительства России О. Ю. Голодец представила коллективу Министерства культуры главу ведомства В. Р. Мединского

21 мая 2018 года вице-премьер Правительства России Ольга Юрьевна Голодец представила коллективу Министерства культуры Российской Федерации и руководителям учреждений культуры главу ведомства Владимира Ростиславовича Мединского, который был переназначен на эту должность в соответствии с подписанным 18 мая указом президента России.

«Сделано немало, но сегодня начинается новая точка отсчета, и мне хочется представить вам Владимира Ростиславовича Мединского — министра культуры Российской Федерации», — сказала О. Ю. Голодец, выступая на церемонии в Минкультуры России: «Наша культура — это то, что продвигает сегодня вперед нашу страну. Сегодня в сфере культуры мы устойчиво занимаем ведущие позиции в мире, и это накладывает на все учреждения сферы, творческие коллективы, творческих людей совершенно особенную ответственность. Мне хочется пожелать каждому из вас творческих успехов, чтобы ваши творческие инициативы превратились в новые проекты, спектакли, выставки, свершения. Всем творческих удач и успехов!»

В. Р. Мединский выразил благодарность «за добрые слова и напутствия», подчеркнув, что они «относятся не только к Министерству культуры, а ко всем работникам отрасли». По его словам, «деятели культуры работают буквально день и ночь и находят путь к сердцу зрителей, читателей, посетителей музеев. И те замечательные качественные и количественные показатели, которые последние годы демонстрируют наши учреждения культуры по всей стране, говорят о правильности выбранной государственной политики». Он также назвал большой «честью и ответственностью работать на любом участке в команде Премьера и Президента... Доверие, которое было оказано Минкультуры России, говорит о том, что мы в целом были на правильном пути, но будем работать еще лучше, постараемся вас не подвести», — заключил глава Минкультуры России.

Указ о назначении В. Р. Мединского министром культуры Российской Федерации был подписан президентом России В. В. Путиным 18 мая 2018 года в рамках формирования нового состава Правительства Российской Федерации. В. Р. Мединский был назначен на должность министра культуры РФ 21 мая 2012 года, с 7 по 17 мая 2018 года исполнял обязанности министра культуры в связи с инаугурацией президента РФ и роспуском Правительства РФ.
 

Источник: сайт Министерства культуры Российской Федерации

22.05.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2018 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru