РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / Президент РБА М. Д. Афанасьев совершил рабочий визит в Республику Алтай

Президент РБА М. Д. Афанасьев совершил рабочий визит в Республику Алтай

26–28 апреля 2018 года президент Российской библиотечной ассоциации Михаил Дмитриевич Афанасьев совершил поездку в Республику Алтай, где принял участие в Межрегиональном форуме публичных библиотек «Профессиональное наследие. Библиотековедческие чтения к 100-летию декрета СНК «Об охране библиотек и книгохранилищ в РСФСР», в Национальной библиотеке Республики Алтай. Форум собрал библиотечных работников Республики Алтай, Алтайского края, Томской и других областей Сибирского федерального округа (на сайте библиотеки представлена информация о мероприятии.) На пленарном заседании президент РБА выступил с докладом «Опираясь на прошлое, строим будущее. Публичные библиотеки вчера, сегодня, завтра».

Также Михаил Дмитриевич встретился с коллективом Национальной библиотеки и обсудил с коллегами широкий круг профессиональных проблем, связанных с комплектованием фондов, формированием реестра книжных памятников, деятельностью Российской библиотечной ассоциации и т. д.

28 апреля состоялась поездка в село Чоя, где в конце марта в здании межпоселенческой библиотеки произошёл пожар. В результате погибло около 10 тысяч книг как самой Чойской библиотеки, так и двух сельских библиотек, фонды которых временно находились в пострадавшем здании; была утрачена компьютерная техника. Информация о случившейся трагедии была размещена на сайте РБА, уже в первую неделю после этого от имени РБА в Чою из Москвы было отправлено 2000 томов новой литературы, перечислены небольшие финансовые средства на восстановление библиотеки.

Михаил Дмитриевич Афанасьев осмотрел пострадавшее здание, в котором предстоит капитальный ремонт; помещение в Культурном центре, временно отданное под библиотечное обслуживание; встретился с коллективом межпоселенческой библиотеки и руководством района. Администрация района предприняла все возможные усилия, чтобы библиотечное обслуживание население не прекращалось, однако собственных средств на полноценное восстановление фонда библиотеки в местном бюджете нет.
 

Штаб-квартира РБА

07.05.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2018 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru