РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / Президент РБА М. Д. Афанасьев провел рабочую встречу с представителями холдинга CNKI (Китай)

Президент РБА М. Д. Афанасьев провел рабочую встречу с представителями холдинга CNKI (Китай)

14 апреля 2018 года в Москве президент РБА, директор Государственной публичной исторической библиотеки России Михаил Дмитриевич Афанасьев встретился в библиотеке с представителями компании CNKI (China National Knowledge Infrastructure — Национальная инфраструктура знаний Китая), которая занимается продвижением электронных научных ресурсов, издаваемых на территории КНР: директором по маркетингу Каролайн Жу и руководителем отдела по работе с Российской Федерацией и СНГ Зоей Су. Темой встречи стало расширение сотрудничества между библиотеками России и Китая.

Была достигнута договоренность о совместной деятельности Российской библиотечной ассоциации и компании CNKI в проведении научных конференций по наиболее актуальным проблемам библиотечного дела двух стран, а также в оказании грантовой поддержки визитов библиотекарей России и Китая для обмена опытом.

В процессе обсуждения также высказана идея о возможности организации в структуре РБА постоянно действующего Круглого стола, работа которого была бы направлена на укрепление российско-китайских культурных связей.

Завершилась встреча обсуждением возможности проведения перекрестного года библиотек России и Китая.
 

Штаб-квартира РБА

19.04.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2018 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru