РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

Главная / Новости / Муниципальные библиотеки Екатеринбурга присоединились к акции «Зажги синим» в День распространения информации о проблемах аутизма

Муниципальные библиотеки Екатеринбурга присоединились к акции «Зажги синим» в День распространения информации о проблемах аутизма

2 апреля 2018 года, во Всемирный день распространения информации о проблемах аутизма, Муниципальное объединение библиотек Екатеринбурга поддержало международную и общегородскую акцию «Зажги синим», в рамках которой посетители различных учреждений получают возможность узнать больше об аутизме, а в оформлении фасадов и интерьеров в этот день используется синий цвет.

Во всех муниципальных библиотеках Екатеринбурга состоялись выставки, где были представлены информационные материалы и брошюры об аутизме, и художественна литература, где герои сталкиваются с проблемами аутизма, а также списки полезных сайтов и тематической литературы. Все желающие могли познакомиться с информацией о том, что такое аутизм, как распознать его, и как следует себя вести с «особым ребенком». Кроме этого, некоторые читатели смогли оставить свои пожелания для детей с аутизмом.

В некоторых библиотеках в этот день прошли мастер-классы по изготовлению синих закладок для книг, синих бумажных фигурок в технике оригами. Информационно-библиографический отдел Муниципального объединения библиотек подготовил рекомендательный аннотированный список литературы по аутизму «Обычные семьи, особые дети».

Городская акция в поддержку людей с аутизмом и их семей проходит при поддержке Администрации города Екатеринбурга по инициативе Ассоциации граждан и организаций «Особые люди». По словам организаторов, «Цель акции заключается в информировании общественности, так как без понимания проблемы никогда не будет готовности общества принять людей с расстройством аутистического спектра. Проблема аутизма актуальна, потому что количество детей с этим расстройством растет. По данным Всемирной организации здравоохранения, уже сейчас каждый 68-ой ребенок рождается с расстройством аутистического спектра, причем этот показатель продолжает увеличиваться на 13% в год».
 

Источник: сайт Муниципального объединения библиотек города Екатеринбурга

04.04.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru