РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / В библиотеках Тольятти появились пункты записи в волонтёры городских проектов

В библиотеках Тольятти появились пункты записи в волонтёры городских проектов

В середине марта в Центральной библиотеке имени В. Н. Татищева в Тольятти (Самарская область) состоялась встреча, посвященная открытию Года волонтёра. Знакомство будущих и потенциальных партнеров, обмен планами на предстоящий год, заряд энергией и вдохновением на будущие свершения — такой получилась перекличка идей социо-культурного волонтерства.

Заявить о себе и заинтересовать многочисленных гостей встречи, среди которых было много молодежи, смогли участники переклички — активисты и организаторы крупных тольяттинских проектов, реализующихся силами добровольцев.

О своих планах на год рассказали представители Молодёжного центра «Шанс»; Городского благотворительного фонда «Фонд Тольятти», планирующего новые акции по спасению тольяттинского леса и опирающегося на молодежный банк идей; Центра социальной адаптации детей-сирот 3D.Дом; проектов «Будь в тонусе» и «Всё в стихах», Центра по работе с добровольцами общественного движения «Сообщество молодых учёных», Инклюзивного ресурсного центра Самары, подключившегося к тольяттинской перекличке идей по скайпу.

Специалисты МБУК «Библиотеки Тольятти» приняли добровольческую эстафету у своих гостей и познакомили город с собственными волонтерскими идеями и планами. Одной из важнейших точек объединения замыслов, информации и ресурсов станет группа «Знать, чтобы помочь». Именно она призвана быть единой информационно-коммуникативной площадкой для партнеров и участников Года волонтера в Тольятти. Презентация группы стала приглашением к виртуальному общению и сотрудничеству в социальных сетях.

Настоящие и будущие волонтеры не только внимательно слушали перекличку идей, выбирая сердцем те добровольческие инициативы, к которым хочется подключиться, но и активно участвовали в обсуждении, вступая в диалог со спикерами.

И даже когда были сказаны завершающие слова благодарности гостям и участникам встречи, библиотечные залы не опустели: молодежь и взрослые друг за другом подходили к информационным пунктам, размещенным здесь же в Центральной библиотеке, записывались и оставляли заявки на волонтерское участие в понравившихся проектах. Такие пункты записи в городские добровольцы будут непрерывно работать в течение года во всех библиотеках Тольятти.
 

Источник: сайт Муниципального бюджетного учреждения культуры «Библиотеки Тольятти»

27.03.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru