РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / В Тульской областной специальной библиотеке для слепых приняла первых учеников «Школа волонтёра»

В Тульской областной специальной библиотеке для слепых приняла первых учеников «Школа волонтёра»

13 и 15 марта в Тульской областной специальной библиотеке для слепых состоялись первые занятия «Школы волонтёра», участниками которых стали студенты Тульского государственного педагогического университета имени Л. Н. Толстого и Тульского педагогического колледжа. Школа, создание которой приурочено к Году добровольца (волонтёра), открыта для всех желающих независимо от возраста, рода занятий и места проживания. 

Цель работы «Школы волонтёра» — поддержать добровольческое движение России и Тульской области, привлечь волонтеров к сопровождению мероприятий с нашими особыми читателями, созданию тактильных книг для детей и кукол для библиотечного театра книги.

Специалисты библиотеки провели для студентов экскурсию и познакомили с функциями, оборудованием и возможностями библиотеки для слепых, особенностями создания доступной среды в помещениях, а также практико-ориентированный семинар «Этика общения и сопровождения лиц с ограниченными возможностями здоровья».

Студентам представили справочное пособие: Этика общения и сопровождения лиц с ограниченными возможностями здоровьятика общения и сопровождения лиц с ограниченными возможностями здоровья: метод. рек. / ТОСБС; сост. М.В. Лунева; ред. Е.А. Чепелева; компьютерная верстка и печать Н.П. Мызенковой; отв. за вып. А.М. Чуканова. — 2-е изд., перераб. и доп. — Тула, 2018. — 47 с. 

В преддверии выборов Президента РФ участникам Школы показали особенности подготовки информационных материалов и трафаретов для бюллетеней тайного голосования избирателей с проблемами зрения.

Посмотрев видеоролик «Сопровождение незрячего», волонтеры сами попробовали на практике методику общения и сопровождения лиц с проблемами зрения.

Волонтерам предстоит еще многому научиться. Для этого и открыта специальная Школа.
 

Источник: сайт Тульской областной специальной библиотеки для слепых

19.03.2018

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2019 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru