РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Год экологии — 2017 / Новости / Центральная библиотека Ангарска посвятила открытие Года экологии городскому зоопарку

Центральная библиотека Ангарска посвятила открытие Года экологии городскому зоопарку

«Человек совершил огромную ошибку, когда возомнил, что может отделить себя от природы и не считаться с ее законами». Это высказывание крупнейшего русского ученого конца XIX — начала XX века Владимира Вернадского сегодня особенно актуально, ибо живущие в XXI веке люди как никогда сильно чувствуют, осознают и испытывают на себе цену этой огромной ошибки.

Экологические проблемы настолько очевидны, что общество больше не может закрывать глаза на это, как бы ни старалось. Земля — наш дом, который мы должны защитить, чтобы сохранить себе жизнь!

2017 год в нашей стране объявлен Годом экологии. 12 января библиотекари центра чтения при Центральной городской библиотеке пригласили учащихся 8-х классов общеобразовательной школы № 9 на мероприятие, открывающее Год экологии в России.

Главными героями этого события стали представители ангарского зоопарка, существующего много лет при Дворце творчества детей и молодежи. Заведующая зоопарком, Елена Юрьевна Рахманина, припасла для ребят немало полезных сведений об обитателях этого замечательного живого уголка, о краснокнижных животных Сибири и о заповедниках нашего прекраснейшего края.

Кстати, в рамках Дня заповедников и национальных парков в России, который отмечается как раз 12 января, библиотекарь Светлана Валентиновна Устинова подготовила для гостей центра чтения специальную выставку полезной и интересной литературы о заповедных местах России, особое внимание уделив, конечно же, нашей жемчужине — священному озеру Байкал.

Кроме того, читателям презентовали уникальное издание — книгу об ангарском зоопарке, о котором за всю его 53-летнюю историю местными и не только журналистами было написано немало интересных статей, очерков, заметок.

Читая эти публикации, каждый человек сможет проследить за тем, как уголок живой природы в городе нефтехимиков жил, развивался, какие интересные, порой забавные, порой трагичные, происшествия случались с его обитателями и какие добросердечные люди самых разных возрастов и профессий проявляют о них заботу.

За информационной частью настал черед очного знакомства с некоторыми представителями фауны, живущими в ангарском зоопарке.

Центром всеобщего внимания, восхищения, обожания и испуга стали кролик — серый великан по имени Антон, узорчатый полоз, болотная сова и «симпатичные» мадагаскарские тараканы (величиной с половину детской ладони).

Результатом такой встречи и дружеского общения стал живой отклик детских сердец, улыбки, смех, хорошее настроение и громкие комментарии увиденного.


Источник: сайт Централизованной библиотечной системы города Ангарска

19.01.2017

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru