РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Год экологии — 2017 / Новости / В Тамбовской областной универсальной научной библиотеке специалисты обсудили путь к "зелёной" экономике

В Тамбовской областной универсальной научной библиотеке специалисты обсудили путь к "зелёной" экономике

29 марта 2017 года в Тамбовской областной универсальной научной библиотеке им. А. С. Пушкина состоялся Круглый стол «На пути к "зелёной" экономике: профилактика правонарушений природоохранного законодательства», организаторами которого выступили Центр деловой и новой литературы библиотеки, Управление по охране окружающей среды и природопользованию и Управление Росприроднадзора Тамбовской области.

Модераторы круглого стола: начальник отдела государственного контроля Управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области Галина Ивановна Цветкова и заместитель начальника отдела экологического надзора Управления Росприроднадзора Тамбовской области Татьяна Николаевна Маленкова. Участниками круглого стола стали экологи крупных и малых промышленных предприятий г. Тамбова: «Талвис», «Тамбовский хлебозавод», «Тамбовская индейка», кондитерская фирма «ТАКФ», а также Государственного центра агрохимической службы «Тамбовский», Управления сельского хозяйства Тамбовской области, Тамбовской областной торгово-промышленной палаты и др.

2017 год, Год экологии в России определен Правительством Российской Федерации для активного решения экологических проблем в стране, вопросов охраны окружающей среды и привлечения внимания общественности к этой проблеме. Его также называют годом экологических реформ. По мнению экспертов, начнется практическая реализация изменений законодательства в сфере экологии, которые ранее неоднократно рассматривались российским парламентом. Изменения коснутся водного, лесного и земельного кодексов России и многих федеральных законов, регламентирующих данную сферу правоотношений. Планируется существенно ужесточить нормативно-правовые нормы, регламентирующие деятельность государственных и коммерческих структур в части их влияния на состояние окружающей среды. Новые требования, которые будут предъявляться к промышленным предприятиям, должны заставить хозяйственников более ответственно относиться к вопросам охраны всех видов природных ресурсов от любого негативного воздействия.

В ходе Круглого стола эксперты в сфере охраны окружающей среды и природопользования дали подробные комментарии к масштабным изменениям законодательной базы, вступившим в силу в 2017 году и ответили на вопросы специалистов промышленных предприятий. Особое внимание уделено новым правилам производственного экологического контроля, изменению норм и требований в области охраны водных объектов и атмосферного воздуха, вступлению в силу новых правил работы на рынке обращения с ТКО, ответственности за негативное воздействие на окружающую среду, расчету экологического сбора, новым полномочиям региональных органов власти и контролирующих органов.

 

Светлана Васильевна Липатова,

главный библиотекарь Центра деловой и новой литературы

Тамбовской областной универсальной научной библиотеки им. А. С. Пушкина

03.04.2017

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2020 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru