РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ
Главная / Новости / Центральная библиотека Благовещенска представила первые видеосюжеты городского проекта «Музеи о войне»

Центральная библиотека Благовещенска представила первые видеосюжеты городского проекта «Музеи о войне»

В конце апреля Центр музейных и краеведческих инициатив «Народный музей», работающий на базе Центральной библиотеки Благовещенска (Амурская область), представил первые готовые видеосюжеты городского проекта «Музеи о войне» — рассказы о музейных коллекциях экспонатов времен Великой Отечественной войны, которые хранятся в школьных, ведомственных и общественных учреждениях.

В амурской столице находится больше 20 музеев, в которых есть экспозиции, посвящённые Великой Отечественной войне. Это коллекции в школах, колледжах и вузах, а также экспозиции в амурском филиале компании «Ростелеком», региональном отделении Пенсионного фонда России, прокуратуре Амурской области и областном управлении Министерства внутренних дел, на судостроительном заводе и заводе «Амурский металлист», в отделениях Городского дома культуры в сёлах Белогорье и Плодопитомник, а также передвижной музей воинской славы организации «Мотопатриот».

«Работа началась ещё в марте. Сначала мы фотографировали экспозиции, рассказывали о них в инстаграме, а потом решили снимать видеосюжеты, потому что в музеях очень много интересных экспонатов и на видео можно многое показать — больше, чем с помощью фотографий», — говорит Наталья Кравченко, специалист Муниципальной информационной библиотечной системы Благовещенска.

Съёмочная группа проекта «Народный музей» посетила комнату боевой славы Благовещенского городского Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов, музей связи Амурской области, музей танкового училища в школе № 23 посёлка Моховая Падь, музей истории села Белогорье и музей истории школы № 15.

До последнего времени Центре активно занимался монтажом снятого материала. Объём информации очень большой, ведь в музеях хранятся тысячи экспонатов: личные вещи фронтовиков, фотографии, оружие, награды, документы, предметы, найденные при раскопках на местах сражений. На Youtube-канале библиотечной системы можно познакомиться с первыми видеосюжетами.
 

Источник: сайт Муниципальной информационной библиотечной системы Благовещенска

06.05.2020

Условия использования

Внимание: Содержание настоящего сайта, включая все изображения и текстовую информацию, предназначено только для персонального использования в некоммерческих целях. При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Российской библиотечной ассоциации (www.rba.ru) обязательна.

© 2005-2021 Российская библиотечная ассоциация. Все права защищены.
Поддержка сайта: webmaster@rba.ru